Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Чем аукнется новое ЧП на Солнце?
07 сен 2017

Чем аукнется новое ЧП на Солнце?

Очередная вспышка озарила наше главное светило. Взрыву на солнце по степени рентгеновского излучения присвоен последний класс

Конфликты сотрясают не только Землю. Вчера в начале 4-го часа (время Московское) наше светило поразила мощнейшая вспышка. Несколько больших групп солнечных пятен постепенно сближались, накапливая энергию, а вчера слились воедино и вызвали сильнейший взрыв.

Результатом космического ЧП стал выброс серьезного количества солнечной энергии. Как отмечают специалисты-рентгенологи астрономической Лаборатории Физинститута РАН, вспышка случилась как раз в той точке, что повернута к Земле. В этой области воздействие светила на Землю максимально.

Этой солнечной катастрофе по своей мощности уже присвоена категория X9.4. Это максимальный класс. Ученые отмечают, что вчерашняя вспышка уже вошла в пятерку самых сильных взрывов на поверхности Солнца за всю историю.

Чем аукнется для нас ЧП на Солнце – еще неизвестно. Одни эксперты считают, что благодаря атмосфере солнечная радиация для нас безвредна. Другие уверены в том, что нас ожидает сильнейшая магнитная буря. Метеочувствительным людям лучше на всякий случай позаботиться о себе.

Елена Баранова

Солнце снова тряхнёт? Ученые прогнозируют новое ЧП на поверхности светила
12 сен 2017
С 4 сентября на солнце то и дело происходят сильнейшие вспышки. Это может грозить отключением GPS-навигации вымиранием многих видов животных.
Солнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?
17 сен 2017
Ученые не исключают риска гибели солнца, а вслед за ним, возможно, и всего живого на нашей планете
В Иркутской области более 30 человек заразились гепатитом А
30 янв 2017
В Иркутской области зафиксирована вспышка гепатита А. Среди заболевших много детей, сообщают в пресс-службе регионального Министерства здравоохранения.