Актуальные темы
08 авг 2017

Столицей Тотального диктанта-2018 могут стать Омск или Таллинн

Столица Эстонии подала заявку в оргкомитет Тотального диктанта, который впервые будет выбирать центр проведения международной акции по проверке грамотности. Ранее авторы текстов прилетали в Новосибирск, чтобы прочитать свой текст оттуда. О желании участвовать в конкурсе на звание столицы акции заявили Владивосток, Иркутск, Челябинск, Омск и Уфа.

Таллинн в этом списке пока является единственным нероссийским городом. За последние два года этот город стал лидером по числу участников диктанта за пределами России. Вице-мэр эстонской столицы Михаил Кылварт заявил, что Таллин готов стать столицей Диктанта в 2018-м.

Следующий Тотальный диктант пройдет 14 апреля 2018 года. С 2018 года столицу будут выбирать голосованием в интернете, ротация будет происходить ежегодно. Автор и организатор акции Ольга Ребковец рассказала, что количество претендентов на звание столицы Диктанта в 2018 году может увеличится. При этом штаб проекта и экспертный центр останутся в Новосибирске.

Автор - Василий Вероникин

Количество уроков географии в школе нужно увеличить
27 окт 2015
Российское географическое общество (РГО) выступает за увеличение количества часов преподавания географии в школах.
Ежегодная акция "День без автомобиля" пройдёт сегодня в Москве
22 сен 2016
Цель акции - привлечь внимание общественности к проблемам избыточного количества автомобильного транспорта и загрязнению воздуха в городах.
Следить за порядком и безопасностью Зимних Олимпийских игр 2018 года будут роботы
12 июл 2016
Обеспечение безопасности на Зимней Олимпиаде-2018 будет возложено на роботов. На человекоподобных возлагается информационная функция.