Актуальные темы
05 авг 2017

Рабочих затопило в алмазной шахте в Якутии

На алмазной шахте компании "Алроса" в пятницу, 4 августа, произошел прорыв воды. Внутри шахты в момент аварии находилось 142 рабочих. Около 130 человек поэтапно эвакуировали спасатели МЧС. С 17 рабочими, находящимися в шахте, не могут выйти на связь. На месте, в городе Мирный, присутствует глава компании Сергей Иванов.

В качестве возможной причины аварии называют технологический сбой на резервуаре хранения воды. "Интерфакса" сообщил в субботу, что вода ушла из рудника. Оставшихся в руднике рабочих поднимут, когда возможно будет подключить электрическую систему. "Всего, по предварительным данным, в шахту попало 200 тысяч кубометров грунтовых вод", — рассказал журналистам источник в МЧС.

РИА "Новости" позже написали, что из тех рабочих, которых вывели из шахты, никто из них серьезно не пострадал. На работе шахты происшествие не отразилось. В субботу в МЧС рассказали, что один из восьми рабочих, остающихся в шахте, вышел на связь и был поднят на поверхность.

Как уточнил руководитель Якутии Егор Борисов, рабочие шахты помогают расчищать завалы, чтобы найти пропавших коллег. Работу водолазов усложняет большое количество грязи, появившееся после схода воды.

Автор - Василий Вероникин

В шахте
В шахте "Заречная" произошёл пожар, есть пострадавшие
03 июн 2016
Работа на шахте "Заречная" приостановлена до выяснения всех обстоятельств происшествия. На месте пожара уже работают горноспасатели. Основная цель которых помочь
Госслужащим будет
Госслужащим будет запрещено общаться в социальных сетях на рабочих местах
04 авг 2015
Депутаты Госдумы работают над законопроектом, запрещающим использование соцсетей с рабочих устройств госслужащих.
Более 2,6 тысячи
Более 2,6 тысячи строителей восстанавливают жильё в СФО
09 июл 2015
Последствия весенних пожаров в Хакасии и Забайкальским крае ликвидируют более 2,6 тысячи строителей. Из федерального бюджета выделены средства на компенсации,