Актуальные темы
02 авг 2017

В Калининграде поставят памятник гигантскому сому

В мэрии Калининграда предложили увековечить огромного сома. Рыба, согласно широко распространенному убеждению, мешает вовремя закончить реконструкции Высокого моста через реку Преголю. О том, что виновата в срыве сроков строительства именно она, сообщал в прошлом году бывший губернатор области Николай Цуканов.

Мост должен быть построен к началу Чемпионата мира по футболу в 2018, четыре матчи которого пройдут в Калининграде на новом стадионе. Как утверждают чиновники, огромная рыба мешала строителям устанавливать сваи, укрепляющие мост. Конструкция по-прежнему находится в стадии реконструкции. В мэрии решили объявить конкурс на лучший проект памятника сому, которого никто не видел, но о котором много говорят.

"Да, есть там один, здоровый. По утрам, бывает, шалит. Вообще, тут большие сомы водятся. Один вытащил недавно — на 90 килограмм потянул", - заявляют, между тем, рыбаки журналистам.

В конкурсе проектов пригласили принять участие, прежде всего, школьников. Первые 10 заявок на конкурс под названием "На Фонтанке – Чижик-Пыжик, на Преголе будет Сом" уже поступили, сообщает мэрия. В качестве приза за лучший проект мэр города Александр Ярошук пообещал выдать гироскутер.

Автор - Василий Вероникин

В Киеве обрушился
В Киеве обрушился мост
28 фев 2017
Часть Шулявского моста, через который проходит важная автомагистраль, обвалилась в одном из центральных районов Киева, сообщает новостной сайт украинского
Бугринский мост в
Бугринский мост в Новосибирске оценили на мировом уровне
03 окт 2016
Почётную награду Award of Merit за проект Бугринского моста через реку Обь в Новосибирске получила инженерная группа компаний "Стройпроект", со штаб-квартирой в
Бывший Кенигсберг
Бывший Кенигсберг может стать Сталинградом
29 авг 2016
На митинге партии «Гражданская платформа» в Калининграде призвали установить памятник Сталину и переименовать город в Сталинград.