Актуальные темы
02 авг 2017

EBU запретил нарушителям границ участвовать в "Евровидении"

После недопуска певицы из России на "Евровидение" в 2017 году в Киеве, организаторы песенного конкурса внесли изменения в его регламент. Европейский вещательный союз (EBU) сообщил об этом на сайте конкурса.

EBU рекомендовал странам-участницам не выбирать в качестве представителей страны на конкурсе тех, к кому могут быть претензии на международном уровне или в стране-хозяйке конкурса. "Ни выбранный для участия артист, ни участники делегации не должны иметь предпосылки к тому, чтобы власти страны, где проводится конкурс, запретили им въезд в соответствии с национальным законодательством", — пишет на своем сайте EBU.

Кроме того, Союз "ужесточит" формат отношений с национальными телеканалами, которые организовывают трансляции конкурса в своих странах. Если телевещатель допускает задержки в работе над трансляцией конкурса или отменяет его показ вообще, как это было в случае с Первым каналом в России в этом году, EBU может передать право трансляции другой организации. Еще одно правило будет касаться судей - отныне в жюри не смогут войти люди, которые являются продюсерами артистов-конкурсантов или авторами их песен.

Автор - Василий Вероникин

Евровидение 2017:
Евровидение 2017: Украина просит Европу не вмешиваться
04 апр 2017
Такого поворота событий на международном конкурсе "Евровидение 2017" не ожидал никто. Организаторы песенного конкурса были обвинены в том, что они вмешиваются во
Оргкомитет
Оргкомитет Евровидения пообещал помочь России принять участие в конкурсе
27 мар 2017
Глава оргкомитета "Евровидения" проследит, чтобы Россия также была среди участников. Ранее Украина запретила Юлии Самойловой въезд в страну.
Украина представила
Украина представила эмблему и слоган "Евровидения-2017"
30 янв 2017
Общественная телерадиокомпания Украины и Европейский Вещательный Союз (ЕВС), представили слоган "Евровидения-2017" - Celebrate Diversity ("Уважайте многообразие")