Актуальные темы
01 авг 2017

На Дальнем Востоке устроили блэкаут

На Дальнем Востоке было приостановлено движение поездов. На железнодорожном участке Могоча — Хабаровск, длина которого составляет 1,5 тысячи километров, остановились несколько поездов. По сообщению РЖД, это произошло из-за отключения тяговых подстанций.

Отключение энергоснабжения произошло в 7 часов вечера по местному времени. На участках, относящихся к Забайкальской железной дороге и Дальневосточной железной дороге, пропало электричество, вследствие чего поезда - и пассажирские, и грузовые - остановились. "Причины отключения выясняются", — сказали представители РЖД.

Министерство энергетики, в свою очередь, сообщило, что 1 августа действием защит в Хабаровском крае отключились пять воздушных линий. Среди них линии "Бурейская ГЭС — Амурская", первая цепь "Бурейская ГЭС — Хабаровская", межгосударственная линия "Амурская — Хэйхэ", "Хабаровская — Волочаевка тяговая", "Хабаровская — Левобережная". В Приморье и Хабаровском крае без света оказались целые города.

Автор - Василий Вероникин

В Алтайском крае
В Алтайском крае запущенны два энергосберегающих поезда
07 сен 2016
В Барнауле на пригородных направлениях граждан будут перевозить два новых электропоезда серии ЭД9Э производства Демиховского машиностроительного завода. Общая
Кража
Кража автоматического переключателя на МЖД привела к нарушению движения поездов
11 апр 2016
Подмосковные электрички отстали от графика из-за похищения оборудования на Горьковском направлении.
Учения РФ и КНР в
Учения РФ и КНР в области медицины катастроф прошли на Дальнем Востоке
16 сен 2015
Спасатели и военные развернули многопрофильный госпиталь для помощи пострадавшим от землетрясения, которое, согласно легенде учений, произошло на территории,