Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей
29 май 12:30

Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей

Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей

На протяжении почти трёх лет руководители новосибирского агентства недвижимости ООО «Регион-СИБИРЬ» 45-летний Владимир Рыжков и 53-летняя Светлана Старицкая обворовывали своих клиентов. Они заключали договора с целью приобретения квартир в собственность, однако обязательства не исполняли, а полученные денежные средства тратили на личные цели.

Всё шло неплохо до тех пор, пока рассерженные граждане не обратились в правоохранительные органы. Было заведено уголовное дело, в ходе которого выяснилось, что предприимчивые риэлторы присвоили свыше 26 млн рублей. На днях Октябрьский районный суд Новосибирска вынес приговор мошенникам. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Суд разделил позицию государственного обвинителя, приговорив Рожкова к 7 годам лишения свободы, а его подельницу – к 4,5 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, на имущество осужденных наложен арест. Жили они на широкую ногу, учитывая, что купленные ими автомобили, квартиры, земельные участки, ювелирные изделия по самым скромным расчётам в совокупности стоят 19,5 млн рублей.

Примечательно, что на сайте «НГС недвижимость» до сих не удалён раздел, посвящённый компании Рыжкова и Старицкой. «Агентство недвижимости ООО «Регион-СИБИРЬ» успешно работает на рынке недвижимости города Новосибирска и Новосибирской области с 1995 года. За время работы тысячи благодарных клиентов рекомендовали наше агентство своим друзьям, родным и близким»…

Новосибирские риэлторы «кинули» клиентов на 26 млн рублей
Автор: Ирина Гамбург
Преступление и наказание
13 янв 2017Общество
Сегодня по решению суда к четырём годам колонии приговорён экс заместитель начальника УМВД по Омской области Сергей Клевакин...
Молодую мать отправят в колонию за избиение малыша
10 янв 2017Общество
Молодую женщину приговорили к четырём годам колонии за избиение собственного грудного ребёнка...
По факту отравления
19 дек 2016Общество
Как сообщает ТАСС, со ссылкой на правоохранительные органы Иркутска, число жертв отравления спиртосодержащим продуктом "Боярышник" возросло до 16 человек...
Живодёрок из Хабаровска ждёт более суровое наказание
25 окт 2016Общество
Уголовное дело в отношении юных хабаровчанок, подозреваемых в жестоких убийствах животных, переквалифицировано в первой на вторую часть статьи 245 УК РФ, что..
Евгения Васильева получила право на условно-досрочное освобождение
17 авг 2015Общество
Евгения Васильева, экс-чиновница Минобороны России, осужденная по делу "Оборонсервиса", выплатила государству свою долю наложенного судом взыскания. Таким..