Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских
26 май 2017

Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских

Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских
Фото сделано после избиения

В Кемерово стартовал громкий процесс над блогером Станиславом Калинченко. Его обвиняют в том, что при задержании в прошлом году он ударил полицейского, и тот «почувствовал боль в области лба». Судебная тяжба проходит в Центральном районном суде.

По словам Калинченко, в июне 2016 года двое полицейских задержали его у дома по улице Дзержинского, 2А, где он общался со своим знакомым. Причина – стоявшая рядом бутылка вина. В машине полицейские потребовали Калинченко подписать протокол о «распитии спиртного», угрожая электрошокером. Блогер отказался признавать, что пил вино, после чего его отвезли в отдел полиции «Центральный» города Кемерово.

В отделении к полицейским присоединились еще шесть человек, и вместе руками и ногами они нанесли задержанному несколько десятков ударов по всему телу. Один из них по фамилии Опарин душил Калинченко.

«От удушения я терял сознание не менее двух раз», – вспоминает блогер.– Я звал на помощь, но никто не откликнулся».

Дело по факту избиения Калинченко так и не завели. Зато он сам остался без вины виноватый. Несмотря на то, что анализ крови на содержание алкоголя и наркотиков проведён не был, судья Александр Вялов признал блогера виновным в распитии спиртного. Родственники и судья на судебное заседание допущены не были.

Калиниченко пытался обжаловать отказы в возбуждении дела на полицейских, но в итоге в конце 2016-го уголовное дело по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия к сотруднику полиции) завели на него самого. Якобы он ударил полицейского во время задержания.

Вполне возможно, что правоохранительные органы, являясь частью репрессивной машины, пытаются отомстить Калиниченко за то, что в 2011-2012 годах он публиковал видеозаписи акций протеста в своем «Живом Журнале», а в 2015-м распространял «экстремистские материалы».

Автор: Александр Петров
Кто спровоцировал кризис в Македонии?
29 апр 2017Общество
Ситуация в македонской столице Скопье временно стабилизирована, однако остается крайне напряженной после массовых беспорядков минувшей ночью, когда несколько..
В Кемерово из кишечника школьницы извлекли полуметровую
21 ноя 2016Общество
Хирурги детской клинической больницы №5 города Кемерово провели уникальную операцию 10-летней пациентке. По словам специалистов такой необычный случай в их..
В Кемерово мужчина распространял наркотики под видом конфет
20 окт 2016Общество
В Кемерово был задержан житель города Белово, распространяющий спайсы и "соли" под видом конфет. Информация об этом размещена на сайте областного МВД...
Пожар в Кемерово закончился массовой гибелью животных
19 сен 2016Общество
Владельцы питомника для собак и кошек "Верность" полагают, что поджог был совершен умышленно...
Кто спасёт собак в Китае?
22 июн 2016Общество
В Китае стартовал фестиваль по поеданию собачьего мяса. Ежегодно этот древний праздник проходит в честь летнего солнцестояния...
Лента новостей
В Томске скоро запустят в продажу билеты на скандальную «Матильду»В Барнауле оглашены имена претендентов на мэрское креслоВ Новосибирске задержали председателя ЖСК, нажившегося на чужой квартиреGlorax собирается построить на территории Санкт-Петербурга «город в городе»В 50% случаев рака груди тюменским врачам удается сохранить органЛицеиста из Барнаула назвали перспективным ученым будущегоСибирские грабители промышляют мобильными телефонами и мелкими суммами2 пешехода погибли накануне под колесами авто в Новосибирской областиВ житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречкиТюменцы смогут пройти быстрое и бесплатное обследование на рак 21 октябряМосква является регионом-донором для Российской Федерации — Владимир ЕфимовНовичок за рулем и нетрезвый опытный водитель в Томске угробили свои автоБарнаульский «Старый базар» может вскоре стать гастроцентром городаГрядущая зима в Алтайском крае побьет прошлогодний температурный рекордТюменские родители «потеряли» вчера своих сыновей-детсадовцевЗавтра алтайчане смогут лицезреть метеорный поток ОрионидыВсе дороги Алтайского края подготовят к зимнему сезону к ноябрюЗащищая своего ребенка, томичка расправилась с чужим автомобилем LexusЖертвой ночного пожара на улице 28-ой Рабочей в Омске стал котВ Новосибирске раскопают улицы Семьи Шамшиных и АвтогеннуюПротив томского генерал-майора полиции возбудили уголовное делоАлтайский губернатор заявил: гречневой крупы хватит на всехЖителей томской многоэтажки эвакуировали из-за пустой ржавой гранатыВ Сургуте поедет электробус и откроют бесплатные заправки с током