Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В красноярской школе детей воспитывают сказкой
19 май 2017

В красноярской школе детей воспитывают сказкой

По данным издания Sibnovosti, которые в своём материале ссылаются на мэрию города, в красноярской школе №32 ввели предмет "Воспитание сказкой". По словам педагогов предмет появился благодаря детям, ведь современные ребята не знают или знают плохо знаменитые русские сказки, а их любимыми персонажами стали трансформеры и феи.

Среди учащихся школы провели тест и выяснили, что менее половины знакомы с персонажами классических сказок. Такие ученики сказали, что родители всегда им читают сказки и другие книги. Чтобы как-то привлечь внимание детей к сказкам, педагоги украсили школьные стеллажи и шкафы портретами детских писателей, создали класс актёрского мастерства и познакомили ребят с главными героями старых русских сказок.

"Наш коллектив единогласно принял решение, что необходимо менять ситуацию, ведь что такое сказка - это не просто занимательное чтение, а один из важнейших элементов воспитания ребёнка. Когда ребёнок постоянно слышит одни нравоучения, когда его заставляют учиться, а вечером укладывают спать - это быстро утомляет, такое воспитание не бывает эффективным. А "воспитание сказкой" позволяет донести до ребёнка нужную информацию в наиболее лёгкой и доступной для понимания форме. Фантастические рассказы учат малышей простым истинам - не обижать слабых, не обманывать, быть добрым по отношению к окружающим, помогать слабым, любить природу", - сообщила директор школы № 32 Татьяна Руднева.

Автор: Мария Токарева

Украинские власти принялись переписывать русские народные сказки
12 янв 2017
Представители Министерства обороны Украины откорректировали информацию в "Википедии" по поводу места рождения богатыря Ильи Муромца.
Львов: реформа школы прошла успешно
29 сен 2016
"В нашей школе понимают русский язык, знают и уважают Николая Гумилева и Анну Ахматову, однако говорят только на государственном языке" - такое объявление висит на
Астахов: В России необходимы школы для родителей детей с тяжёлыми заболеваниями
17 май 2016
Павел Астахов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка, уверен, что в стране необходимо создать специальные программы для родителей воспитывающих детей