Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы"
18 май 2017

Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы"

мизулина хочет узаконить выездную регистрацию из-за новых правил в загсах

Елена Мизулина, сенатор СФ, заявила, что подготовит законопроект, разрешающий выездную регистрацию молодожёнов. В своём блоге Мизулина раскритиковала решение ЗАГСов Москвы отменить живую музыку, лепестки роз и фуршеты с шампанским во время регистрации брака. По словам члена Совета Федерации законопроект станет её ответом на эти запреты.

"Я считаю, что подобные ограничения абсолютно беспочвенны! Запрет на лепестки роз и традиционный бокал шампанского, на музыкальное сопровождение - это уже перегибы! У каждой пары принявшей решение заключить брак, есть своё особенное представление, как провести этот важный день. Зачем молодожёнов лишать этой возможности? Зачем в столь радостный день мешать людям выражать свои эмоции и чувства, если они этого хотят?", - заявила сенатор.

Мизулина считает, что если ЗАГСы хотят, чтобы в них всё было рафинировано и строго, то можно предложить молодожёнам выездную регистрацию в качестве альтернативы. Отметим, что в прошлом году подобный законопроект вносился на рассмотрение Тюменской областной думой, но был отклонён. Мизулина пообещала учесть этот факт и изучить основания отказа и предложить свой вариант законопроекта.

Напомним, московские ЗАГСы с 1 мая решили отказаться от работы частных компаний и организаций, по оказанию услуг видеосъёмки, фотосъёмки и живой музыки. Чиновники объяснили запрет тем, что они не отвечают за услуги коммерческих организаций и их не устраивает, что молодожёны постоянно спрашивают у работников ЗАГСа о дополнительных услугах во время брачной церемонии. Помимо этого специалисты ЗАГСа выступили против бросания лепестков роз и риса в честь новобрачных, объяснив, что после нескольких церемоний в здании царит антисанитария, а распитие спиртного в официальных учреждениях запрещено законом. Также в памятке молодожёнам прописаны требования к форме одежды: в ЗАГС запрещено приходить в рваных джинсах и шортах. Однако представительницы ЗАГСа объяснили, что данные требования касаются не женихов и невест, а фотографов, которых молодые могут привести на церемонию самостоятельно.

Автор: Виктория Гренц

Россиянам предлагают билет в один конец
19 май 2017Общество
В России появится новое направление турбизнеса – поездка за границу с целью эвтаназии. Базовая путевка будет стоить около 300 тысяч рублей...
Отменят ли
14 апр 2017Общество
Представители партии ЛДПР предлагают отменить «день тишины» перед выборами для повышения явки населения на голосование...
Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией
29 мар 2017Общество
Сенатор Елена Мизулина выступила против того, чтобы школьников на уроках патриотизма учили борьбе с коррупцией, сообщает РИА Новости...
Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017Общество
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила против появления психологов в каждой школе...
Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 2017Общество
По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из..
Сегодня будет рассмотрен законопроект о запрете суррогатного материнства
27 мар 2017Общество
Соответствующий законопроект, автором которого является сенатор Антон Беляков, будет внесен на рассмотрение депутатами Государственной думы в понедельник, 27..
Запрет на продажу
25 янв 2017Общество
Предложение о продлении сроков запрета продаж непищевого спирта уже подготовлено Роспотребнадзором, российский премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал..
Законопроект о лицензировании детских лагерей внесен в кабмин
16 ноя 2016Общество
По словам вице-премьера, около 70 процентов детских лагерей уже имеют лицензию, так как они организованы на базе образовательных учреждений...
Органы опеки ограничат в правах
20 окт 2016Общество
В Совете Федерации пройдут парламентские слушания, посвящённые реформированию семейного законодательства. Чиновники собираются пересмотреть полномочия органов..
Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016Общество
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать..
Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России
28 сен 2016Общество
Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте...
Минпромторг выступил с предложением отменить ограничения о продаже алкоголя
24 фев 2016Общество
В федеральном ведомстве вновь подняли вопрос о реализации спиртного вблизи школ и больниц. В сложившейся экономической ситуации данный бизнес, как и многие..
Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015Общество
На находящихся в России гражданах Турции никто "отыгрываться не будет", заявил Франц Клинцевич...
Матвиенко: о сокращении
17 ноя 2015Общество
О сокращении "детского бюджета" — расходов на вопросы поддержки материнства, детства, поддержки семей — не может быть и речи, заявила спикер Совфеда,..
В СФ хотят ввести ряд ограничений на срок работы детского омбудсмена
04 сен 2015Общество
Зампред комитета Совет Федерации Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к уполномоченному при президенте РФ по правам..
шубы
Лента новостей
Прощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?Женщины в России образованней, но беднееКто в России всех грязнее? Список самых нечистых муниципалитетовЛучше всех лечат бесплатно – в Тюменской областиКартофель по оптовым ценам томичи смогут купить на «Празднике картошки»В Омске заработал транспортный информаторНовосибирский садик заплатит родителям умершей ребенкаАлтайских мотоциклистов ночью сбила фураПочтамт в Омском регионе - на связи с небомАлтайцы выстраиваются в очередь к святынеСлучай победы над раком легкого от Ларри КингаЦБ опубликовал список самых устойчивых системообразующих банковКасперский защитит свою честьИнфляция не превысит 0,1%?