Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы"
18 май 2017

Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы"

Елена Мизулина, сенатор СФ, заявила, что подготовит законопроект, разрешающий выездную регистрацию молодожёнов. В своём блоге Мизулина раскритиковала решение ЗАГСов Москвы отменить живую музыку, лепестки роз и фуршеты с шампанским во время регистрации брака. По словам члена Совета Федерации законопроект станет её ответом на эти запреты.

"Я считаю, что подобные ограничения абсолютно беспочвенны! Запрет на лепестки роз и традиционный бокал шампанского, на музыкальное сопровождение - это уже перегибы! У каждой пары принявшей решение заключить брак, есть своё особенное представление, как провести этот важный день. Зачем молодожёнов лишать этой возможности? Зачем в столь радостный день мешать людям выражать свои эмоции и чувства, если они этого хотят?", - заявила сенатор.

Мизулина считает, что если ЗАГСы хотят, чтобы в них всё было рафинировано и строго, то можно предложить молодожёнам выездную регистрацию в качестве альтернативы. Отметим, что в прошлом году подобный законопроект вносился на рассмотрение Тюменской областной думой, но был отклонён. Мизулина пообещала учесть этот факт и изучить основания отказа и предложить свой вариант законопроекта.

Напомним, московские ЗАГСы с 1 мая решили отказаться от работы частных компаний и организаций, по оказанию услуг видеосъёмки, фотосъёмки и живой музыки. Чиновники объяснили запрет тем, что они не отвечают за услуги коммерческих организаций и их не устраивает, что молодожёны постоянно спрашивают у работников ЗАГСа о дополнительных услугах во время брачной церемонии. Помимо этого специалисты ЗАГСа выступили против бросания лепестков роз и риса в честь новобрачных, объяснив, что после нескольких церемоний в здании царит антисанитария, а распитие спиртного в официальных учреждениях запрещено законом. Также в памятке молодожёнам прописаны требования к форме одежды: в ЗАГС запрещено приходить в рваных джинсах и шортах. Однако представительницы ЗАГСа объяснили, что данные требования касаются не женихов и невест, а фотографов, которых молодые могут привести на церемонию самостоятельно.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией
29 мар 2017
Сенатор Елена Мизулина выступила против того, чтобы школьников на уроках патриотизма учили борьбе с коррупцией, сообщает РИА Новости.
Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать
Правительство одобрило запрет бэби-боксов В России
28 сен 2016
Российское правительство одобрило законопроект о запрете бэби-боксов, сообщает автор документа сенатор Елена Мизулина на своём сайте.