Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России
18 май 2017

СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России

Американские военные замёрзли в своём арктическом обмундировании во время учений близ российско-норжевской границы, сообщают сразу несколько СМИ. Отметим, что учения проходили в марте, в Норвегии.

Как отмечает Defense News в марте около двухсот американских морпехов приняли участие в учениях Joint Viking 2017. Как оказалось снаряжение военных совершенно не предназначено для использования при экстремально низких температурах - ниже -50 градусов по Фаренгейту (-45 по Цельсию).

Один из экспертов пояснил, что несколько слоёв одежды не могут решить проблем с сохранением тепла на сильном морозе. Американские производители военной формы для использования в экстремальных условиях не учли, что влага исходящая от тела может просто замёрзнуть в слоях одежды при резком снижении температуры.

"Морпехи были похожи на человека из рекламы Мишлен со всеми этими большими объёмными куртками и штанами. Они думали, что в таком снаряжении им будет тепло, но замёрзли как в аду", - поделился мнением представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka Йонас Райдем.

Компания Military.com сообщает о других проблемах американских специалистов: "Молнии на одежде не гнуться, швы расходятся, морпехи пытались добавить новые слои одежды, чтобы не замёрзнуть, ведь их именно так учили, пластиковые сумки на морозе просто потрескались, ботинки постоянно выпадали из лыжных креплений".

Снаряжение не новинка, раньше его уже использовали во время учений, но в более благоприятных климатических условиях. Командование ожидало, что морпехи выскажут своё мнение после учений, расскажут о том, как снаряжение справилось с холодами и каким образом его можно улучшить. Однако они не ожидали такой реакции, люди просто замерзали, они выполняли боевые задачи страдая из-за недостатков снаряжения. Они готовы были кричать, настолько эмоциональны были их слова и чувства. По словам 1-го лейтенанта Шона Гила, командира одного из взводов морпехи определённо хотели бы высказаться в адрес производителей военной формы.

Командование морской пехоты заявило, что часть снаряжения была заменена до учений в Норвегии. Остальные недостатки будут устранены на основании оценочных данных, предоставленных морскими пехотинцами.

"После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличную военную форму для пустыни, но минусовых температур она выдержать не может", - отметил генерал-майор Нил Нельсон.

Отметим, что учения американцев проходили в самой северной провинции Норвегии — Финнмарк, которая расположена за Северным полярным кругом.

Автор: Виктория Гренц

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц
12 май 2017
Британские специалисты назвали дверцу холодильника самым худшим местом для хранения яиц. По мнению экспертов правильно хранить яйца на средней полке, именно там
Производители продуктов отказываются от использования ГМО
18 сен 2015
Россия не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, добавив, что запрет на
Учения РФ и КНР в области медицины катастроф прошли на Дальнем Востоке
16 сен 2015
Спасатели и военные развернули многопрофильный госпиталь для помощи пострадавшим от землетрясения, которое, согласно легенде учений, произошло на территории,