Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

11 май 2017 23:17Общество

Блогеру дали условный срок за ловлю покемонов в храме

блогеру дали условный срок за ловлю покемонов в храме

11 мая стал известен приговор, вынесенный Верх-Исетским районным судом города Екатеринбурга в отношении студента юридического факультета, популярного видеоблогера Руслана Соколовского. Молодого человека приговорили к 3,5 годам тюремного заключения. Срок условный, хотя обвинение требовало отослать парня на 3,5 года в колонию за «экстремизм, издевательство над религиозными чувствами верующих».

Напомним, в августе прошлого года студент Руслан Соколовский попал в поле зрения многих федеральных телеканалов (Россия 24, Рен-ТВ) и взбудоражил интернет-общественность. Поводом для этого стали ролики, опубликованные Соколовским на своем Youtube-канале. На видео студент активно критикует РПЦ, высмеивает религию и церковные каноны. Больше всего возмущений вызвала запись, на которой молодой человек разгуливает по екатеринбургскому Храму-на-Крови со своим смартфоном, играя в известную среди молодежи игру Pokemon Go, комментируя происходящее нецензурными словами. На Youtube ролик набрал свыше 1,9 млн. просмотров. Соколовского обвинили в пренебрежительном отношении к церкви и верующим, отыскали у него психические отклонения, стали подозревать в экстремизме.

Блогера арестовали 3 сентября. Полиция возбудила в его отношении уголовное дело по статьям «Публичные действия, демонстрирующие неуважение к обществу, оскорбляющие чувства верующих» и «Разжигание ненависти». После детального обыска квартиры студента правоохранители обнаружили ручку с вмонтированной видеокамерой. К обвинению добавилась статья за «Незаконный оборот специальной техники, использующейся для негласного получения информации». В качестве основных материалов по делу проходили 11 видеороликов, опубликованных на Youtube-канале блогера.

Теперь Соколовский будет отбывать наказание в виде 3,5 лет условного тюремного заключения. Подсудимый вину не признал. Видеоблогер заявил: «Своими действиями я не нарушил ничьи права, не посягнул на свободу вероисповедания, а лишь высказывал свою точку зрения, не вмешиваясь в деятельность церкви».

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Общество - Молодую мать отправят в колонию за избиение малыша - Shraibikus Media
10 янв 2017Общество
Молодую женщину приговорили к четырём годам колонии за избиение собственного грудного ребёнка...
Общество - Skype-извращенца приговорили к 13 годам лишения свободы - Shraibikus Media
19 апр 2016Общество
Интернет-эксгибициониста, Кирилла Глухова приговорили к 13 годам лишения свободы...
Общество - Подростка из Барнаула могут осудить за экстремизм - Shraibikus Media
25 мар 2016Общество
Учащегося барнаульского ПТУ могут осудить за экстремизм. По версии следственного комитета несовершеннолетний подросток прекрасно понимал и отдавал отчёт своим действиям...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров