Актуальные темы
04 май 2017

На Светлодарской дуге ликвидировали разведгруппу

Военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) Вооруженных сил Украины, которая пыталась выйти в район города Дебальцево, он является одним из крупнейших железнодорожных узлов. Об этом сегодня на встрече с представителями СМИ заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

"Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку незаметного пересечения линии разграничения сторон", - заявил Марочко.

"Используя лесонасаждения, диверсионная группа намеревалась скрытно проникнуть на нашу территорию в направлении города Дебальцево, но была обнаружена бойцами одного из отделений Народной милиции", - сообщил представитель.

"В результате начавшегося боя три члена ДРГ были ликвидированы. Четвертому, получившему легкие ранения удалось скрыться", - добавил военный.

"То, что целью ликвидированных диверсантов были диверсии на предприятиях жизнеобеспечения населения, подтверждается ее вооружением и специальными средствами", - подчеркнул он.

Представитель оборонного ведомства рассказал, что на месте столкновения были подобраны три автомата с глушителями, несколько тротиловых шашек, запалы и различные детали для самодельных взрывных устройств. Серийные номера автоматического оружия: ЛШ 1596, 1964 года выпуска; 6081599 1989 года выпуска и 577391 1975 года выпуска.

"Среди личных вещей украинских солдат были найдены мобильные телефоны, на одном из которых были фото и видеоматериалы, которые указывали на прохождение различных курсов и тренировок", - добавил он.

"Кроме того, у военных не было обнаружено никаких удостоверяющих личность документов, также их форма не содержала знаков различия", - отметил подполковник.

Марочко резюмировал, что данный инцидент является очередным доказательством того, что киевская власть не стремится к мирному диалогу.

Автор: Михаил Житный

В Минобороны не
В Минобороны не подтвердили информацию о якобы установленных причинах катастрофы Ту-154
10 янв 2017
В Минобороны опровергли сообщения о якобы установленных причинах крушения самолёта Ту-154. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь
Джефф Монсон
Джефф Монсон посетил Луганскую Народную Республику
06 июл 2016
Не так давно американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации, посетил Луганскую Народную Республику.
Российские
Российские авиакомпании выполняют рейсы в Париж по расписанию
14 ноя 2015
Официальный представитель Росавиации заявил, что никаких ограничений на перелеты в Париж нет, а официальный представитель "Аэрофлота" сообщил, что рейсы