Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

04 май 2017 07:38Общество

На Светлодарской дуге ликвидировали разведгруппу

на светлодарской дуге ликвидировали разведгруппу

Военнослужащие Народной милиции ЛНР уничтожили разведывательно-диверсионную группу (ДРГ) Вооруженных сил Украины, которая пыталась выйти в район города Дебальцево, он является одним из крупнейших железнодорожных узлов. Об этом сегодня на встрече с представителями СМИ заявил официальный представитель оборонного ведомства подполковник Андрей Марочко.

"Вчера в районе Светлодарской дуги диверсионная группа ВСУ, состоящая из четырех человек, предприняла попытку незаметного пересечения линии разграничения сторон", - заявил Марочко.

"Используя лесонасаждения, диверсионная группа намеревалась скрытно проникнуть на нашу территорию в направлении города Дебальцево, но была обнаружена бойцами одного из отделений Народной милиции", - сообщил представитель.

"В результате начавшегося боя три члена ДРГ были ликвидированы. Четвертому, получившему легкие ранения удалось скрыться", - добавил военный.

"То, что целью ликвидированных диверсантов были диверсии на предприятиях жизнеобеспечения населения, подтверждается ее вооружением и специальными средствами", - подчеркнул он.

Представитель оборонного ведомства рассказал, что на месте столкновения были подобраны три автомата с глушителями, несколько тротиловых шашек, запалы и различные детали для самодельных взрывных устройств. Серийные номера автоматического оружия: ЛШ 1596, 1964 года выпуска; 6081599 1989 года выпуска и 577391 1975 года выпуска.

"Среди личных вещей украинских солдат были найдены мобильные телефоны, на одном из которых были фото и видеоматериалы, которые указывали на прохождение различных курсов и тренировок", - добавил он.

"Кроме того, у военных не было обнаружено никаких удостоверяющих личность документов, также их форма не содержала знаков различия", - отметил подполковник.

Марочко резюмировал, что данный инцидент является очередным доказательством того, что киевская власть не стремится к мирному диалогу.

Автор: Михаил Житный

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Общество - В Минобороны не подтвердили информацию о якобы установленных причинах катастрофы Ту-154 - Shraibikus Media
10 янв 2017Общество
В Минобороны опровергли сообщения о якобы установленных причинах крушения самолёта Ту-154. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков...
Общество - Джефф Монсон посетил Луганскую Народную Республику - Shraibikus Media
06 июл 2016Общество
Не так давно американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации, посетил Луганскую Народную Республику...
Общество - Российские авиакомпании выполняют рейсы в Париж по расписанию - Shraibikus Media
14 ноя 2015Общество
Официальный представитель Росавиации заявил, что никаких ограничений на перелеты в Париж нет, а официальный представитель "Аэрофлота" сообщил, что рейсы авиакомпании выполняются по расписанию...
Лента новостей
По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30500 богатейших людей мира потеряли 35 млрд долларов за день из-за Трампа 13:52СМИ: американские морпехи замерзли на учениях у границ России 13:14"Либо тупые, либо нечистоплотные люди" 22:40Омский детдом проверила прокуратура 18:34Назаров поручил оказать помощь пострадавшим в ДТП на Гагарина 16:35
Новости Партнеров