Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

26 апр 2017 14:52Общество

Глава ЕСТП и ЕЕК Вячеслав Кантор заявил о важности принятия международного определения антисемитизма

моше кантор

«70 лет прошло после того, как мир был освобождён от Холокоста, но до сих пор нет общепризнанного мирового определения антисемитизма», - Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского Совета по Толерантности и Примирению (ЕСТП) и Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), призвал к устранению этого правового недочёта.

С этим обращением Вячеслав Моше Кантор выступил в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа», прошедшего 20 апреля в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина.

«От имени 42 еврейских общин Европы и от российской общины я бы хотел попросить о включении в протокол пункта о завершении согласования Российской Федерацией рабочего определения антисемитизма хотя бы в формате ОБСЕ, которое уже поддержали 50 стран», - подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

Президент ЕСТП также добавил, что аналогичные определения должны быть приняты по отношению ко всем мировым религиям: «Мы поддерживаем, чтобы подобные определения были приняты и в отношении христианофобии, и в отношении исламофобии. Это будет справедливо».

Рабочее определение антисемитизма было сформулировано в 2004 году. Инициаторами его разработки стали эксперты мониторингового Центра Европейского Союза по борьбе с расизмом и ксенофобией. Целью создания документа было предоставление практического инструктажа при идентификации событий, сборе данных и помощь в реализации законодательства об антисемитизме на европейском уровне.

* * *

Европейский Совет по Толерантности и Примирению (ЕСТП) – неправительственная организация, основная деятельность которой посвящена мониторингу ситуации с толерантностью в Европе, подготовке практических рекомендаций по улучшению ситуации в сфере межнациональных отношений и межкультурных коммуникаций (www. ectr. eu )

В состав Совета входят такие известные политики, как Тони Блэр (председатель Правления ЕСТП), бывший премьер-министр Испании Хосе Мария Аснар, бывший премьер-министр Швеции Йоран Перссон, бывшая президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга и бывшая спикер Бундестага Германии Рита Зюссмут. Одним из создателей ЕСТП был ныне покойный Вацлав Гавел, один из основных лидеров демократических преобразований в Центральной Европе.

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в декабре 2008, ноябре 2012 и январе 2016 года на четырёхлетний срок.

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Общество: Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге
21 мар 2017Общество
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС...
Общество: Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017Общество
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что рассматривает её как дружеский жест по..
Общество: М.Кантор:
01 авг 2016Общество
«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции...
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров