Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мариуполь: бойцы "Азова" против студентов
26 апр 2017

Мариуполь: бойцы "Азова" против студентов

В Мариуполе, который с 13 июня 2014 года находится под контролем украинских силовиков, произошло столкновение между военнослужащими одного из военизированных подразделений, дислоцирующихся в городе, и студентами-иностранцами, которые проходят обучение в техническом университете. Местная полиция расследует данный инцидент.

По информации городских СМИ, солдаты из печально известного "Азова" напали на африканцев.

Начальник Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин поручил как можно тщательнее провести служебное расследование в отношении сотрудников одного из районных отделений полиции в связи с их пассивным реагированием на произошедший конфликт.

Правоохранители подробностями инцидента не делятся, а также не называют добровольческий батальон, который стал участником инцидента. Очевидцы же происшествия рассказывают, что столкновение произошло на стадионе, который находится недалеко от места дислокации полка "Азов".

Компания молодых людей играла в футбол, среди них были восемь темнокожих ребят, выходцев из африканского континента. В самый разгар игры из ворот базы батальона вышли около десятка человек, в руках у некоторых были резиновые дубинки. По словам свидетелей, молодые люди обратились к местной молодежи буквально со следующими словами: «Если темнокожие сейчас же отсюда не уйдут, они не уйдут вообще».

Иностранные студенты побежали в раздевалку, но военные, которые явно хотели помахать кулаками, начали их преследовать, снимая при этом происходящее на камеру мобильного телефона. В итоге приезжие студенты выбежали с территории футбольного поля. Со слов очевидцев, люди в камуфляжной форме пытались догнать ребят и на улице города. В итоге, темнокожим студентам из стран Африки не удалось забрать личные вещи, им пришлось ходить в спортивной форме по городу.

Пресс-служба полка категорически отвергает участие своих военных в конфликте.

В Нацполиции Мариуполя заявили, что никаких иностранных студентов к ним не приходило, и они ничего не знают об этом вопиющем случае.

При этом один из студентов-африканцев действительно сообщил о произошедшем конфликте с людьми, которые вышли из ворот воинской части и находились в камуфляжной форме. Вскоре после случившегося, юноша отправился в отделение полиции, чтобы написать заявление о нападении, но безуспешно выждав около 40 минут, молодой человек вышел ни с чем. "В отделении не хотели, чтобы я написал заявление о нападении", - так сообщил иностранец о работе стражей порядка. В конце беседы потерпевший сообщил, что в раздевалке около футбольного поля он и его друг, темнокожий учащийся университета, оставили сменную обувь.

Автор: Михаил Житный

С началом футбольного Чемпионата 2016 начались стычки футбольных фанатов
13 июн 2016
Чемпионат Европы по футболу 2016 начался с того, что российским болельщикам с футбольной арены пришлось переместиться на больничные койки госпиталя.
Эксперты-криминалисты против экстрасенсов, кто кого?
09 июн 2016
Очередное реалити-шоу готовят к запуску на телевидении. По предварительной информации организаторы проекта намерены устроить соревнования между сотрудниками МВД и
Водянова прокомментировала инцидент в кафе с участием своей матери
13 авг 2015
Конфликт с участием матери Натальи Водяновой произошел после того, как хозяин одного из городских кафе в Нижнем Новгороде выгнал няню с сестрой Водяновой,