Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Свет в Луганской Республике: будет или нет?
25 апр 06:36Общество

Свет в Луганской Республике: будет или нет?

в луганской республике обещают отключить электроэнергию

Украинские власти с 25 апреля прекращают подачу электроэнергии на территорию Луганской Народной Республики. Данную информацию подтвердили и в "Луганском энергетическом объединении", руководство и работники которого с началом боевых действий, переехали из Луганска в Северодонецк.

Так, со слов генерального директора предприятия Владимира Грицая, вчера утром от государственного предприятия «Энергорынок» были получены документы, которые утвердил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. В документах говорится, что с 25 апреля с полуночи, подача электроэнергии на неконтролируемую украинской стороной территорию будет прекращена.

В тоже время, по словам пресс-секретаря министерства топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Республики Романа Камышова, официальных заявлений по поводу прекращения поставок электричества не было, следовательно, – это всего лишь слова, которые заставляют задуматься об адекватности руководства области и страны в целом.

Но, если руководство государства все-таки отдаст приказ отключить рубильник – республика все равно будет со светом, так как на этот случай был разработан специальный план.

Также, Роман Камышов заверил, что школы и больницы не пострадают, так как электричество поступает из своих ресурсов, а также Донецкой Республики и России.

Кроме того, сегодня на совещании председатель совмина Сергей Козлов заявил, что в случае отключения, несмотря на разработанный план, необходимо минимум три часа, чтобы переключить одни схемы на другие. То есть, около трех часов некоторые районы будут попросту без света. Но за это время вопросы связанные с энергоснабжением удастся решить. Аналогичную информацию подтвердил и представитель компании ООО «Торговый дом «Нефтепродукт».

В свою очередь, глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий заявил, что в случае отключения украинскими энергетиками рубильника несколько населенных пунктов, находящиеся на стороне контролируемой украинским правительством, будут обеспечиваться электричеством.

«Если украинское руководство прекратит подачу электроэнергии – пускай не забывает, что в случае отключения, три или четыре села, которые находятся на той территории, будут обеспечиваться нашим электричеством, соответственно, тогда мы будем смотреть и решать, что нужно делать, какие меры принимать. В отличие от них мы со своими людьми так поступать не будем. Но мы сможем донести информацию в определенные круги, которые вместо Украины могут и умеют принимать решения» - резюмировал политик.

Автор: Михаил Житный

Общество: Что читают в Луганской Народной Республике? - shraibikus.com
01 авг 2016Общество
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут возможно, чудаками...
Общество: Спортивная жизнь Луганской Республики - shraibikus.com
30 июл 2016Общество
После начала боевых действий в 2014 году, большая часть спортсменов переехала на территории, которые находятся под украинским контролем...
Общество: Как отдыхают жители Луганской Республики - shraibikus.com
25 июл 2016Общество
Лето – это долгожданные школьные и студенческие каникулы, время медовых месяцев, отпусков от надоевшей работы. Спасаясь от жары, люди отправляются к речке или пруду...
Лента новостей
Омичи и алтайцы получают самые низкие в Сибири зарплаты 18:07«Дочку» «Газпрома» обязали поставлять газ в омскую котельную 17:51Две омских улицы перекроют во время празднования Ураза-байрам 17:31Омские взрыватели банкоматов проведут два года в тюрьме 16:50Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне 16:25Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12
Новости Партнеров