Актуальные темы
20 апр 2017

В Совфеде возмутились словами Порошенко о России-крокодиле

Член комитета Совета Федерации РФ по международным отношениям Сергей Цеков возмутился словам лидера Украины Петра Порошенко в адрес России. Всё дело в том, что глава соседнего государства сравнил РФ с крокодилом, находясь с официальным визитом в Британии.

Цеков поразился тому, что президент другого государства позволяет себе подобные высказывания. Он отметил, что и ранее украинские президенты допускали жёсткие высказывания в отношении нашей страны, но они никогда не были настолько оскорбительными.

По словам сенатора, в Киеве никогда не ценили помощь со стороны России. При всех президентах РФ всегда была виновата во всех бедах Украины, добавил сенатор.

18-19 апреля Пётр Порошенко находился в Великобритании с официальным визитом по приглашению премьера страны Терезы Мэй. Во время своего выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House украинский лидер процитировал Уинстона Черчелля: "Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других". Порошенко добавил, что этим самым ненасытным крокодилом является Россия, которая "хочет сожрать Украину".

Он также отметил, что Украина помогает сдерживать "агрессию" России, и призвал усилить санкции в отношении нашего государства, поскольку РФ "не признаёт права человека" и "хочет доминировать над всем миром".

Напомним, что несколько месяцев назад Пётр Порошенко в интервью изданию Berliner Morgenpost заявил, что он больше всех желает отмены антироссийских санкций. Но для этого, считает украинский лидер, Москва должна выполнить несколько важных условий.

Автор: Виктория Гренц

Зрителей
Зрителей "Евровидения" рассмешил "инглиш" Марины Порошенко
08 май 2017
Пользователи социальных сетей не смогли устоять и высмеяли во всех красках выступление супруги президента Украины Петра Порошенко Марины Порошенко.
Пётр Порошенко
Пётр Порошенко прокомментировал решение Окружного суда Амстердама
14 дек 2016
Украинский лидер прокомментировал решение окружного суда Амстердама, который постановил вернуть коллекцию скифского золота в Киев, а не музей Крыма, откуда эта
Мнение: Президент
Мнение: Президент Порошенко окончательно сможет опозорить нобелевскую премию мира
30 май 2015
Посол США в Норвегии Дж. Фурута-Той лоббирует включение украинского президента Порошенко в список претендентов на номинацию Нобелевской премии мира. Как это может