Новости дня от Shraibikus Media
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

20 апр 2017 11:42Общество

За отдых в России туристам вернут до 120 тыс. рублей

за отдых в россии будут платить компенсацию

Представители комитета Совета Федерации по социальной политике придумали способ, как можно стимулировать спрос на внутренний отдых в нашей стране. Ведомство предлагает делать налоговый вычет до 120 тысяч рублей туристам, покупающим путёвки на российские курорты и в санатории. Ранее налоговый вычет предоставляли только за лечение.

Эту тему обсуждали на последнем заседании рабочей группы министерства здравоохранения в рамках подготовки стратегии государства по развитию санаторно-курортного комплекса России. Как пишут "Известия", комитет Совфеда представит все свои предложения на эту тему в самое ближайшее время.

Издание напоминает, что к настоящему моменту налоговый вычет возвращают только тем, кто проходил лечение в российских санаториях. Кроме того, эта сумма не может превышать 30% стоимости самой путёвки. Чтобы получить эти средства, гражданин должен подать соответствующее заявление в налоговую инспекцию, которая затем возмещает заявителю эти траты из уплаченного ранее подоходного налога. Аналогичным образом возвращаются средства за обучение или оплату жилья.

В Совете Федерации уверены, что если будет введён налоговый вычет на внутрироссийский отдых, то спрос на него увеличится в несколько раз.

В верхней палате парламента также считают, что эти меры увеличат количество отдыхающих в России работников различных предприятий. Уже сейчас работодатели покупают порядка 120 тысяч путёвок в российские санатории для своих сотрудников.

Известно, что проект закона о налоговом вычете уже согласовали с правительством и в ближайшее время документ внесут на рассмотрение Государственной думы.

Ранее сообщалось, что перелёты из Омска в Крым могут подешеветь в этом году. Правительство расширяет список субсидируемых внутренних рейсов в России.

Автор: Виктория Гренц

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Общество: Правительство РФ выделит 4,6 миллиона рублей на летний отдых детей
22 апр 2016Общество
Министерство труда РФ сообщает, что за последние два года отмечается уменьшение количества отдохнувших детей с 2,9 млн человек в 2014 году до 2,7 млн в 2015 году...
Общество: Горнолыжные курорты Сочи оказались одними из наиболее дешевых
08 дек 2015Общество
Эксперты посчитали средние затраты на недельный отдых на горнолыжных курортах в России и за границей...
Общество: Правительство рассмотрит распределение средств на лечение россиян
17 сен 2015Общество
Кабинет министров, как сообщается, обсудит изменение выделения финансовых средств на путевки для прохождения лечения...
Лента новостей
Мэр Омска на пару с женой за год заработали более 6 млн. 16:08Томский суд встал на сторону власти 15:11Омск посетит делегация из Маньчжурии 11:10Блогер из Сибири пожаловался на обнажёнку в рекламе сериала «Филфак» 10:05В Нижней Омке произошло тройное ДТП 08:57По факту «бомбы» в томском штабе Навального заведено уголовное дело 17:27Омские реки загрязнены марганцем, воздух – пылью 16:42Министр экономического развития спрогнозировал курс доллара по 62 рубля 15:46Омскстат: жить стали лучше, жить стали богаче 14:38Россиянам предлагают билет в один конец 18:22Милонов предложил сажать экстрасенсов и целителей 15:05В красноярской школе детей воспитывают сказкой 12:53Омич Михаил Шивляков примет участие в юбилейном чемпионате мира в африканской Ботсване 12:13Омичам запретили жарить шашлыки 20:21Мизулина: "Запрет на бокал шампанского — это уже перегибы" 16:30
Новости Партнеров