Актуальные темы
19 апр 2017

Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ

Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре прошлого года. Об этом глава Новосибирской области заявил в среду на пресс-конференции.

Он заявил журналистам, что понимает ситуацию и понимает реакцию местных жителей. Городецкий отметил, что также проводил консультации по этому поводу с профсоюзами, Народным фронтом и Общественной палатой.

"Понимая эту ситуацию, я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы в плату населения. Суть следующая: плата устанавливается 4%", - заявил губернатор.

Владимир Городецкий при этом подчеркнул, что само решение от 16 декабря 2016 года он не отменял, а именно скорректировал. Глава Новосибирской области также добавил, что власти продолжат изучать вопрос эффективности жилищно-коммунального сектора, поскольку проблема изношенности сетей по-прежнему не решена.

Напомним, что декабрьское постановление о повышении тарифов на коммунальные услуги сразу на 15% новосибирские власти обосновали износом коммунальных сетей от 70% до 95%. Впрочем, позже они проговорились, что этот процент компенсирует потери ресурсоснабжающих организаций, связанные с тем, что сибиряки стали экономить на коммунальных услугах. Жителей Новосибирска эта информация возмутила, и тогда они устроили целый ряд митингов, и пикетов с целью заставить власти отменить это постановление. Последний крупный пикет прошёл во вторник, 18 апреля, возле здания прокуратуры Новосибирской области. Всего с начала года подобных акций было около 10.

В ходе пресс-конференции Городецкий отметил, что постановление о резком повышении тарифов ЖКХ не нашло понимания у граждан, и власти об этом знают. При этом он подчеркнул, что решение было обоснованным и выразил надежду, что впредь новосибирцы будут больше доверять решениям местных властей.

Автор: Виктория Гренц

Путин
Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева
21 ноя 2016
Власти продолжат работу по борьбе с коррупцией. Задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева не ухудшит деловой климат, а наоборот, укрепит его. Об этом
В правительстве
В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год.
В Новосибирске
В Новосибирске мигрантам запретили водить автобусы и преподавать в школах
15 авг 2016
Правительство Новосибирской области запретило мигрантам трудится по целому ряду различных профессий, соответствующий документ, подписанный губернатором Владимиром