Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ
19 апр 15:31

Новосибирцы пикетами добились минимального повышения тарифов ЖКХ

новосибирцы пикетами добились снижения тарифов на комунальные услуги

Жители Новосибирска добились своего: губернатор региона Владимир Городецкий отменил постановление о повышении тарифов на услуги ЖКХ на 15%, подписанное в декабре прошлого года. Об этом глава Новосибирской области заявил в среду на пресс-конференции.

Он заявил журналистам, что понимает ситуацию и понимает реакцию местных жителей. Городецкий отметил, что также проводил консультации по этому поводу с профсоюзами, Народным фронтом и Общественной палатой.

"Понимая эту ситуацию, я подписал постановление о внесении изменений в предельные индексы в плату населения. Суть следующая: плата устанавливается 4%", - заявил губернатор.

Владимир Городецкий при этом подчеркнул, что само решение от 16 декабря 2016 года он не отменял, а именно скорректировал. Глава Новосибирской области также добавил, что власти продолжат изучать вопрос эффективности жилищно-коммунального сектора, поскольку проблема изношенности сетей по-прежнему не решена.

Напомним, что декабрьское постановление о повышении тарифов на коммунальные услуги сразу на 15% новосибирские власти обосновали износом коммунальных сетей от 70% до 95%. Впрочем, позже они проговорились, что этот процент компенсирует потери ресурсоснабжающих организаций, связанные с тем, что сибиряки стали экономить на коммунальных услугах. Жителей Новосибирска эта информация возмутила, и тогда они устроили целый ряд митингов, и пикетов с целью заставить власти отменить это постановление. Последний крупный пикет прошёл во вторник, 18 апреля, возле здания прокуратуры Новосибирской области. Всего с начала года подобных акций было около 10.

В ходе пресс-конференции Городецкий отметил, что постановление о резком повышении тарифов ЖКХ не нашло понимания у граждан, и власти об этом знают. При этом он подчеркнул, что решение было обоснованным и выразил надежду, что впредь новосибирцы будут больше доверять решениям местных властей.

Автор: Виктория Гренц

Путин прокомментировал задержание Алексея Улюкаева
21 ноя 2016Общество
Власти продолжат работу по борьбе с коррупцией. Задержание министра экономразвития Алексея Улюкаева не ухудшит деловой климат, а наоборот, укрепит его. Об этом..
В правительстве снова подняли вопрос повышения тарифов ЖКХ
22 сен 2016Общество
Правительство РФ предлагает повышать цены на услуги ЖКХ, электричество и газ по уровню прогнозной инфляции — на 4,9%, 4,4% и 4,1% в период с 2017 по 2019 год...
В Новосибирске мигрантам запретили водить автобусы и преподавать в школах
15 авг 2016Общество
Правительство Новосибирской области запретило мигрантам трудится по целому ряду различных профессий, соответствующий документ, подписанный губернатором..
«Тарифный майдан» или политический пиар?
07 июл 2016Общество
В украинском городе Полтава на площади перед областной администрацией прошел митинг против повышения тарифов на коммунальные услуги...
Жителей Новосибирска возмутила Георгиевская лента на водке
09 май 2016Общество
Жителей Новосибирской области возмутила Георгиевская лента на якобы праздничных наборах водки. Посетителей магазина не смог остановить даже строгий..