Актуальные темы
18 апр 2017

В Японии удвоят численность женщин в вооруженных силах

Министерство обороны Японии намерено удвоить численность женщин в вооружённых силах страны. По данным ТАСС, с таким сообщением выступила на пресс- конференции в Токио глава ведомства Томоми Инада.

Министр пояснила, что численность женщин среди личного состава будет доведена примерно до 12%. Планируется снять ограничения на набор женщин в танковые войска, пехотные и парашютно-десантные подразделения, а также в разведку.

"Мы стремимся соответствовать нынешней эпохе, и хотим сделать более привлекательными Силы самообороны", - отметила министр.

Отметим, что ранее в японских вооружённых силах разрешили набор женщин в боевые подразделения ВМС и ВВС. Сегодня японские женщины пилотируют истребители, а в 2016 году впервые в истории страны во главе ракетного корабля встала женщина. Пока действуют ограничения для женщин в спецвойсках, которые связаны с работой радиоактивных материалов. Также женщин не допускают к службе на подводных лодках, где трудно создать отдельные комфортные помещения.

Ранее было запрещено принимать женщин на службу в подразделения, имеющие отношения к боевым действиям, однако в 1993 году эти ограничения были сняты, и в дальнейшем ещё неоднократно смягчались.

На конец 2016 года в Силах самообороны Японии служили около 14 тысяч женщин. От общей численности армии это составляет около 7%. Войска в стране набираются на добровольной основе.

Автор: Виктория Гренц

В России утвердили
В России утвердили Национальную стратегию действий в интересах женщин
09 мар 2017
Рассмотрен план реализации программы.
Путин поздравил
Путин поздравил женщин с 8 Марта стихами
08 мар 2017
Президент РФ Владимир Путин в телеобращении поздравил женщин с 8 марта.
Современные женщины
Современные женщины не спешат рожать детей
14 янв 2016
Средний возраст молодых матерей в США находится на рекордно высокой отметке. Джей Мэтьюз из центра по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что впервые