Актуальные темы
17 апр 2017

Итоги социологического опроса: возможно ли военное столкновение России и США?

На территории России уже не в первый раз проводится социологический опрос граждан относительно отношений США и России. Несмотря на количество уже проведенных социологами опросов, примерные возможные исходы событий неизменны.

Около третьей части от общей численности населения России считает, что столкновение интересов России и США, которое может привести к возникновению военной обстановки, все еще возможно. Примерно 63% опрошенных респондентов настроено вполне оптимистично и считает, что вооруженное столкновение между указанными государствами маловероятно.

Настоящая позиция США у многих вызывает опасения и немало сомнений относительно действий американских властей. После того, как Трамп дал указание нанести ракетный удар по Сирии без какого-либо предупреждения, российские граждане опасаются неожиданного нападения на свою родину.

Если сравнить итоги социологических опросов 2014-2015 годов с настоящими результатами, то количество "пессимистов" возросло с 25% до 32%. Данной тенденции поспособствовали последние события, отражающие позицию Трампа, НАТО к России, Сирии и ряду других государств.

Автор: Екатерина Токарева

Левада-центр: 75%
Левада-центр: 75% россиян гордятся своей страной
04 май 2017
Значительная часть российских граждан испытывает гордость за свою страну, её природные богатства, культуру, историю и армию. При этом россияне остаются недовольны
В кризис россияне
В кризис россияне экономят, кто на чем может
07 мар 2016
Социологический опрос, проведенный "Ромиром", дал ответ на вопрос, как россияне справляются с экономическим кризисом и всеми его составляющими.
76% россиян
76% россиян довольны работой Почты России
11 июл 2015
Со слов замглавы Минкомсвязи РФ Михаила Евраева качество услуг предоставляемых Почтой России стали значительно лучше.