Актуальные темы
17 апр 2017

А вода по асфальту рекой...

Постепенно оттаивающие от снежной зимы сибирские регионы буквально утопают в воде и грязи, Барнаул занимает одно из лидирующих мест в списке самых грязных городов Сибири.

С приходом весны столица Алтайского края буквально утопает в лужах. "А вода по асфальту рекой" - здесь не метафора, это отражение фактической ситуации.

Но даже самые рекордные лужи здесь ещё полбеды, по сравнению с тем, что ожидает жителей Алтая с предстоящим паводком. По прогнозам гидрологов апрельское потепление может затронуть почти пятьдесят муниципальных образований, порядка двухсот населённых пунктов и более 15 тысяч жилых домов. Значительный ущерб городу и населённым пунктам расположенным близ рек может причинить уже первая волна паводка от вскрытия алтайских рек, что будет после второй, когда начнётся таяние снега с гор?

На сегодняшний день барнаульцам открывается растаявшее вместе со снегом асфальтовое покрытие и большие и глубокие ямы на дорогах, хотя кое-где они заложены кирпичами. Некоторые улицы похожи на свежевспаханное поле, от дорожного покрытия осталось одно название, а лужи похожи на канавы, через которые переехать не каждый осмелится.

Фасады многих домов находятся в плачевном состоянии, некоторые представляют опасность для человека. Сотрудники аварийных служб уже с 1 апреля начали уборку в городе с ежедневными санитарными днями. За месяц планируется убрать город от накопившейся грязи и мусора, которые "всплывают" из под снега. Отойдёт первая весенняя волна, наступит май, потом лето, и экстремальное начало весны останется в прошлом.

Автор: Виктория Гренц

В Красноярском крае
В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС
25 май 2017
Уже десять населённых пунктов пострадали в результате пожаров в Красноярском крае и Иркутской области. Сгорели более 140 жилых домов. В связи с этим на территории
В Норильске
В Норильске подсчитывают ущерб после штормового ветра
25 мар 2016
Ущерб в 100 миллионов рублей нанёс ветер Норильску. По данным городской пресс-службы разрушены кровли зданий, светофоры, линии электропередач, архитектурные