Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

NBC: США могут нанести по КНДР превентивный удар
14 апр 2017

NBC: США могут нанести по КНДР превентивный удар

По данным телеканала NBC, который в свою очередь опирается на информацию высокопоставленного сотрудника нацбезопасности США Вашингтон может нанести превентивный удар во военным базам КНДР. Такое решение будет принято в случае полной уверенности, что КНДР собирается провести очередные испытания ядерного оружия.

Разведка США предполагает, что власти Северной Кореи готовятся провести очередные испытания смертельного оружия уже в ближайшие выходные. Военные США готовы предотвратить это, для этого в 500 км от северокорейского ядерного полигона ВМС США разместили два эсминца, оснащённые крылатыми ракетами "Томогавк". Помимо этого к удару, если потребуется, будут подключены тяжёлые бомбардировщики, которые стоят на острове Гуам в Тихом океане.

Власти Японии и Южной Кореи также полагают, что КНДР готовит очередную провакацию, причём связано это будет с предстоящими мероприятиями: 15 апреля в стране празднуют 105-ю годовщину со дня рождения основателя страны Ким Ир Сена, а 25 апреля - 85-ю годовщину со дня основания Корейской народной армии.

Причём власти Северной Кореи призвали иностранных журналистов, прибывающих в стране, приготовиться к "большому и важному событию", которое должно произойти уже в ближайшие дни. По данным сайта 38 North Институт США и Кореи при американском университете Джонса Хопкинса сообщает, что КНДР завершила приготовление к возможному ядерному испытанию, на это указывают спутниковые снимки, сделанные в последние дни.

Ранее США отправили в район Корейского полуострова ударную группу Военно-морских сил. Сообщалось, что 5 апреля Северная Корея у своего восточного побережья провела испытания баллистической ракеты. Причём запуск состоялся накануне встречи глав государств Китая и США.

По данным американского телеканала авианосная группа ВМС США под командованием авианосца "Карл Винсон" подошла к Корейскому полуострову в ожидании очередных пусков баллистических ракет или ожидании возможного ядерного испытания со стороны КНДР.

По данным американской частной разведывательно-аналитической компании Strutfor, в настоящее время авианосная группа находится к западу от японского острова Кюсо и идёт через Корейский пролив в акваторию Японского моря к восточному побережью КНДР. Как сообщают японские СМИ там к ним присоединились боевые корабли Японии. По некоторым данным удар со стороны США может включать не только массированный обстрел, но и кибератаки и спецоперации "на земле".

Отметим, что ранее телеканал NBC сообщал о том, что в рамках противодействия северокорейской ядерной программы разрабатывается план физического устранения лидера КНДР, а также размещения ядерных бомб южнее 38-й параллели.

Автор: Виктория Гренц

Полиция установила вещество, которым отравили Ким Чен Нама
24 фев 2017
Полиция установила вещество, с помощью которого был убит Ким Чен Нам – брат лидера КНДР Ким Чен Ына, — это отправляющее вещество нервно-паралитического действия
Вячеслав Моше Кантор обозначил главные проблемы современной мировой ядерной безопасности
13 дек 2016
Ежегодное заседание Наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы прошло в Лондоне 6-7 декабря 2016 года.
В КНДР временно запретили праздновать свадьбы
02 май 2016
В КНДР введены усиленные меры безопасности. Усиленно наблюдение за китайской границей, ограничено передвижение по городу, ведётся строгий контроль при въезде в