Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

«Национальный корпус»: блокада «Сбербанка» продолжается
10 апр 2017

«Национальный корпус»: блокада «Сбербанка» продолжается

Сегодня представители политической партии «Национальный корпус» заявили о бессрочной блокировке центрального офиса «Сбербанка» в Киеве.

Участники данной политической силы обустроили себе место для бессрочного блокирования финансового учреждения, которое по их мнению, является вражеским: установили палатки, деревянные скамьи, раздают прохожим агитацию о деятельности российских банков в Украине.

Кроме того, сегодня в Харькове, который является вторым по численности населения, после столицы, наиболее рьяные активисты «Национального корпуса» замуровали входные двери в отделение «Сбербанка» пеноблоками. Также была выставлена круглосуточную охрана, представители которой обещают «стоять до тех пор, пока из Украины не исчезнут российские «Сбербанки».

После того, как на прошлой неделе политическая партия «Национальный корпус» сделала заявление, что с 10 апреля деятельность российских банков в Украине будет остановлена силовыми методами, в «Сбербанке» заявили, что любые дальнейшие агрессивные действия в отношении финансового учреждения, будут расцениваться как умышленное нанесение вреда интересам украинских вкладчикам и самому государству в частности.

В Национальном банке Украины призвали правоохранителей гарантировать бесперебойную работу отделений банков и не допустить «физической дестабилизации» функционирования банковской системы.

Национальный банк по решению участников Совета национальной безопасности и обороны применил 23 марта санкции в отношении дочерних компаний российских государственных банков, которые работают в украинском государстве. Данные ограничения не обошли стороной и «Сбербанк».

После принятого решения стало известно, что один из крупнейших в Российской Федерации коммерческий банк «Сбербанк», который находится под контролем государства, рассматривает варианты скорейшего выхода с украинского рынка. 27 марта руководство «Сбербанка» сделало заявление о том, что все свои филиалы, которые находятся на территории «незалежной», будут выставлены на продажу.

Перед введением данных санкций активисты и некоторые патриотически настроенные граждане, большинство из которых являлись представителями «Национального корпуса», выступали с требованием прекращения работы российских банков в Украине и блокировали работу банковских отделений.

Автор: Михаил Житный

Активисты в США обвинили Обаму в организации переворота на Украине
24 фев 2017
В центре Нью-Йорка активисты раздали сотни печатных материалов, в которых говорится, что государственный переворот на Украине был осуществлен при поддержке
Web-ресурс "Сбербанк онлайн" подвергся хакерской атаке
11 ноя 2016
Сбои в работе сервиса «Сбербанк Онлайн», которые его пользователи могли наблюдать вечером четверга, 10 ноября, вызваны мощной DDoS-атакой.
В Киеве рассказали, кого из российских артистов не допустят к участию в «Евровидении-2017»
16 май 2016
Шанс продемонстрировать свои вокальные данные получат лишь те исполнители, которые «не поддерживают российскую агрессию против Украины».