Актуальные темы
10 апр 2017

В России могут разрешить выращивание опиумного мака

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков

Министерство промышленности и торговли РФ готовит законопроект согласно которому в стране легализуют выращивание опиумного мака, сообщает сегодня издание "Известия".

Цель проекта снять ограничение на выращивание наркосодержащих растений в стране на промышленные цели. По данным специалистов сегодня в стране все наркосодержащие препараты изготавливаются из импортного сырья. В Минпромторге придерживаются мнения, что производство наркосодержащих лекарственных препаратов имеет приоритетное значение для развития фармацевтической промышленности в России.

Инициатором поправок выступил Московский эндокринный завод, отмечает газета. На заводе также подтвердили эту информацию, на данном этапе этот вопрос обсуждается, однако подробный комментарий по этому поводу дать так и не смогли.

Однако в управлении по контролю за оборотом наркотиков при МВД РФ такую инициативу не поддержали и высказались против принятия поправок. В ведомстве отметили, что для производства наркотических лекарственных препаратов достаточно изъятого из незаконного оборота наркотиков, рассказал изданию источник хорошо знакомый с ситуацией.

Отметим, что сегодня на территории РФ официально зарегистрировано 13 лекарственных препаратов с содержанием опия. Девять из которых включены в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. Глава государства, Владимир Путин, ещё в прошлом году подписал разрешение на ввоз в страну сильнодействующих лекарственных препаратов при наличии рецепта.

Автор: Виктория Гренц

В Минэкономразвития
В Минэкономразвития предлагают легализовать он-лайн торговлю спиртной продукции
29 авг 2016
Минэкономразвития России подготовило предложения по легализации продажи в интернете алкоголя и сигарет. Об этом пишут в понедельник, 29 августа, «Известия» со
Минтранс выступает
Минтранс выступает против эксплуатации самолетов старше 15 лет
17 ноя 2015
Министерство транспорта РФ выступило против запрета ввоза для эксплуатации в России самолетов старше 15 лет, сообщает газета "Известия" во вторник.
Производители
Производители продуктов отказываются от использования ГМО
18 сен 2015
Россия не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, добавив, что запрет на