Актуальные темы
10 апр 2017

В России намереваются возродить систему вытрезвителей

До начала ЧМ по футболу, который будет проведен в России в 2018, на территории страны собираются вновь открыть медвытрезвители. Данный вопрос поднял лично президент Владимир Путин.

К процессу проработки проекта подключили Министерство здравоохранения, Министерство финансов, Министерство спорта, Минтруда, МВД. Чиновники высказали свое мнение по организации в стране медпомощи гражданам, которые в общественных местах находятся в состоянии сильного опьянения. В настоящее время Министерства работают над согласованием всех спорных моментов, чтобы обозначить единую позицию. Немаловажное значение уделяется организационному и финансовому вопросам.

В МВД прокомментировали, что в настоящий момент необходимо получить добровольное согласие гражданина, чтобы ему оказать медпомощь. В связи с этим граждане зачастую в таком состоянии остаются на улице по причине дезориентации и получают травмы, обморожения, переохлаждения, попадают в другие опасные ситуации. Чиновники заявляют, что необходимо разработать законопроект, который даст официальные основания на оказание нетрезвым гражданам услуг медицинской помощи и временного приюта.

В ведомстве отметили, что присутствие полноценных медвытрезвителей поможет уменьшить количество несчастных случаев и преступлений, которые совершают нетрезвые лица.

Автор: Виктория Гренц

Неработающих
Неработающих отстранят от медицины
12 апр 2017
Минздрав исключит из системы репетиторов, сиделок, нянь и неработающих граждан. Министерство здравоохранения и ФОМС собираются лишить бесплатных полисов ОМС
Новосибирские дети
Новосибирские дети ежедневно рискуют, посещая школу
01 фев 2016
В Новосибирске дети учатся в аварийном здании. Известно, что с момента постройки учебное заведение ни разу не подвергалось капитальному ремонту.
Путин призвал не
Путин призвал не увлекаться заимствованиями из иностранных языков
19 май 2015
Президент России Владимир Путин выразил мнение что не следует допускать избыточности в заимствовании иностранных слов и самоизоляции.