Актуальные темы
07 апр 2017

Минобороны США опубликовало видео ракетной атаки по сирийской авиабазе

Министерство обороны США опубликовало видео ракетной атаки по сирийской правительственной авиабазе. Пентагон выложил ролик на своём канале YouTube.

Сегодня ночью США с двух эсминцев в Средиземном море выпустили 59 ракет "Томагавк" по авиабазе Шайрат в провинции Хомс на западе Сирии. Как считает Вашингтон, оттуда Дамаск несколько дней назад осуществил химическую атаку в провинции Идлиб.

Видео: YouTube канал USNI News Video

Минобороны США сообщило, что целью атаки были авиация, аэродром и инфраструктура, а не люди. Однако источник в сирийских военных кругах сообщил агентству Sana, что в результате атаки имеются погибшие. Но эту информацию категорически отрицает представитель американского Министерства обороны, он утверждает, что жертв среди мирного населения нет, во всяком случае таких данных он не имеет.

Напомним, 4 апреля от применения химического оружия в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб погибли десятки человек, среди которых дети, ещё сотни пострадали. Вашингтон обвиняет в случившимся Дамаск, но те категорически отрицают свою причастность к инциденту.

Москва, и лично президент страны Владимир Путин, назвал ракетные удары по Сирии агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права под надуманным предлогом, об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Владимир Путин отметил, что "сирийская армия не располагает запасами химического оружия". Он напомнил, что факт уничтожения всех запасов химоружия в Сирии был зафиксирован и подтверждён ОЗХО - спецподразделением ООН. Помимо этого российский лидер считает, что авиаудары со стороны США имеют цель - отвлечь внимание мирового сообщества от многочисленных жертв среди мирного населения в Ираке.

Автор: Виктория Гренц

В Алеппо обнаружены
В Алеппо обнаружены сотни ящиков американского оружия
29 дек 2016
В освобождённых районах Алеппо сирийскими военными обнаружены сотни ящиков боеприпасов и оружия преимущественно американского происхождения, сообщают "Известия".
В результате атаки
В результате атаки в Сирии погибло 22 ребёнка
27 окт 2016
В результате атаки на школу в сирийском городе Идлиб погибло 28 человек из них 22 ребёнка, сообщается на сайте ЮНИСЕФ.
Террористы сбили
Террористы сбили истребитель ВВС Сирии
24 июл 2016
Террористы из группировки "Исламское государство" сбили в субботу вечером истребитель ВВС Сирии в провинции Хама. Об этом сообщил катарский телеканал Al Jazeera.