Актуальные темы
07 апр 2017

НАК заявил о бытовой версии подрыва фонарика в Ростове-на-Дону

НАК назвал причину подрыва оставленного фонарика возле школы в Ростове-на-Дону - по версии специалистов взрыв имел бытовой характер. По данным следствия сторож учебного заведения был целью преступника. Фонарик начинённый взрывчаткой он изготовил и подбросил специально на пути следования пострадавшего, причём преступник был хорошо знаком с работником школы.

"Не так давно между мужчинами произошёл бытовой конфликт на почве личных неприязненных отношений, преступник таким жестоким образом решил наказать обидчика", - рассказали в НАК.

В ведомстве добавили, что благодаря оперативным действиям сотрудников подозреваемый был обнаружен и задержан. В НАК ещё раз подчеркнули, что произошедший в Ростове-на-Дону случай не является терактом, а относится к общеуголовным.

Напомним, ранее сообщалось, что возле школы №2 на перекрестке Нахичеванской и Социалистической улиц, около 7:20 утра прогремел взрыв, в результате которого серьёзные травмы получил сторож учебного заведения. Мужчине оторвало кисть руки, также он получил несколько осколочных ранений и ожоги. На сегодняшний день состояние пострадавшего оценивается медиками как крайне тяжёлое.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статье 222 УК РФ ("Незаконный оборот взрывчатых веществ").

Взрыв в Ростове-на-Дону вызвал большую тревогу среди местных жителей, поскольку он произошёл спустя всего несколько дней после теракта в петербургском метрополитене, в результате которого погибли 14 человек и около полусотни получили ранения и травмы.

Автор: Виктория Гренц

В Ростове-на-Дону
В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
Очередной
Очередной контролируемый взрыв произвели сапёры в Рио
12 авг 2016
Саперы произвели контролируемый взрыв у входа на стадион «Арена Кариока-1», расположенный в Олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.
В Германии
В Германии прогремел очередной взрыв
25 июл 2016
Мощный взрыв прогремел в немецком городе Ансбахе; террорист погиб, 12 человек получили травмы.