Актуальные темы
07 апр 2017

Творчество украинских солдат: был Ленин, стал Шевченко

На той территории Луганской области, которая находится под украинским контролем, в одной из воинских частей, участники так называемой антитеррористической операции принялись выполнять закон о декоммунизации. Сносить памятник вождю мирового пролетариата, который находился возле военного объекта и никому не мешал, они не стали, а подошли к этому вопросу, так сказать, с творческой стороны.

Так, раздобыв несколько ведер цементного раствора и немного красок, из Владимира Ильича Ленина был сделан известный поэт и художник Тарас Григорьевич Шевченко, держащий в руках одну из самых известных книг – «Кобзарь».

Новый памятник быстро стал главной достопримечательностью в округе и желанным местом для фотографирования среди доблестных «захисникив». Этот оригинальный подход послужил хорошим примером для подражания: две воинские части также смонтировали из «Ильича» памятники Шевченко.

Выходит, что украинские вояки изобрели оптимальный вариант: советские памятники не уничтожать, а делать из них национальные ценности.

Автор: Михаил Житный

Что читают в
Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут
В День России в
В День России в Амурской области установят памятник Олегу Плешкову
07 июн 2016
В День России в Белогорском районе на территории воинской части в селе Возжаевка состоится торжественное открытие памятника Герою России Олегу Пешкову.
Докатились. КПРФ
Докатились. КПРФ запускает флэшмоб "Селфи с Лениным"
30 июл 2015
Не придумав актуального способа популяризации образа вождя среди молодежи, КПРФ взяла на вооружение самый простой и убогий из методов.