Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Творчество украинских солдат: был Ленин, стал Шевченко
07 апр 09:52

Творчество украинских солдат: был Ленин, стал Шевченко

творчество украинских солдат: был ленин, стал шевченко

На той территории Луганской области, которая находится под украинским контролем, в одной из воинских частей, участники так называемой антитеррористической операции принялись выполнять закон о декоммунизации. Сносить памятник вождю мирового пролетариата, который находился возле военного объекта и никому не мешал, они не стали, а подошли к этому вопросу, так сказать, с творческой стороны.

Так, раздобыв несколько ведер цементного раствора и немного красок, из Владимира Ильича Ленина был сделан известный поэт и художник Тарас Григорьевич Шевченко, держащий в руках одну из самых известных книг – «Кобзарь».

Новый памятник быстро стал главной достопримечательностью в округе и желанным местом для фотографирования среди доблестных «захисникив». Этот оригинальный подход послужил хорошим примером для подражания: две воинские части также смонтировали из «Ильича» памятники Шевченко.

Выходит, что украинские вояки изобрели оптимальный вариант: советские памятники не уничтожать, а делать из них национальные ценности.

Автор: Михаил Житный

Что читают в Луганской Народной Республике?
01 авг 2016Общество
Сегодня, когда электронные технологии завоевывают мир, библиотеки и книжные магазины могут остаться в прошлом, стать музеем, а читатели и покупатели книг будут..
Украинские власти принялись переписывать русские народные сказки
12 янв 2017Общество
Представители Министерства обороны Украины откорректировали информацию в "Википедии" по поводу места рождения богатыря Ильи Муромца...
В День России в Амурской области установят памятник Олегу Плешкову
07 июн 2016Общество
В День России в Белогорском районе на территории воинской части в селе Возжаевка состоится торжественное открытие памятника Герою России Олегу Пешкову...
Докатились. КПРФ запускает флэшмоб
30 июл 2015Общество
Не придумав актуального способа популяризации образа вождя среди молодежи, КПРФ взяла на вооружение самый простой и убогий из методов...
РПЦ: сейчас не время предавать тело Ленина земле
17 мар 2017Общество
Церковь озвучила свое отношение к призывам перезахоронить тело Ленина...