Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Джалилов жил тихо и собирал бомбу
05 апр 15:54

Джалилов жил тихо и собирал бомбу

 акбаржон джалилов

Утром, в среду, в Санкт-Петербург прилетели родители предполагаемого террориста Акбаржона Джалилова, которого считают тем самым смертником, который взорвал себя в метрополитене и унес за собой ещё несколько жизней.

По словам журналистов, родители молодого человека выглядели очень приличными и вежливыми людьми, однако сильно нервничали - мать постоянно плакала и не могла поверить в том, что её сын мог такое совершить. Уже сегодня с ними пообщаются следователи, также им предстоит пройти процедуру опознания.

Тем временем, журналисты решили пообщаться с соседями Джалилова. Далеко не все пошли на контакт с сотрудниками СМИ, многие просто коротко отвечали: «Ничего не знаем».

Из разговора с очевидцами стало известно, что молодой человек проживал в однокомнатной квартире на окраине Петербурга всего месяц. Снимал жильё за 20 тысяч рублей в месяц. При этом он заплатил только за один месяц, а не за три, остальное обещал отдать потом. Видимо, отмечают соседи, знал, что долго здесь не проживёт.

В гости к Джалилову никто не приходил. Он вёл себя спокойно, при этом не отчуждённо: всегда здоровался с соседями.

По словам следователей, зарегистрирован молодой человек был в другом месте, а не по месту реального проживания. У него были сообщники, которые помогали ему менять паспорта. Также известно, что Джалилов часто менял квартиры - жил в одном месте не дольше трёх месяцев.

Во время обысков в его квартире обнаружили много металлических поражающих элементов, которыми было начинено взрывное устройство. Также нашли несколько книг, но пока их содержание неизвестно.

Другие соседи отказались говорить с журналистами, лишь заявили, что очень сожалеют, что не смогли распознать в молодом человеке террориста.

В понедельник, 3 апреля, в тоннеле между станциями метро "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" в Петербурге произошёл взрыв в одном из вагонов поезда. В последствии следователи назвали произошедшее терактом. В результате взрыва погибли 14 человек, около полусотни людей получили ранения. По предварительным данным, преступление совершил смертник. Расследование дела продолжается.

В эпицентре событий оказалась жительница Омска. Она рассказала журналистам, что происходило в метро Петербурга в первые минуты после ЧП.

Автор: Виктория Гренц

Омичка рассказала, что происходило в метро Петербурга в первые минуты после взрыва
04 апр 2017Общество
Напомним, вчера днем, 3 апреля, взрыв прогремел на синей линии санкт-петербургского метро, между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь"...
Журнал Bild рассказал сколько зарабатывают российские хакеры
09 янв 2017Общество
Можно ли выжить на 800 рублей в месяц? Оказывается, да. Потому что именно такую зарплату обозначил немецкий журнал Bild для "русских хакеров"...
В Австрии за обряд жертвоприношения можно сесть в тюрьму
21 окт 2016Общество
В Австрии 18-летнего юношу-мусульманина арестовали за жестокое обращение с животными, за обряд жертвоприношения он получил месяц условного срока, а его мать -..
Жительница Приморья умудрилась прописать у себя более 9 тысяч мигрантов
09 сен 2016Общество
Жительница Приморья прописала у себя более девяти тысяч мигрантов. Среди мигрантов оказались граждане Китая, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана,..
Путешествие 11-летнего ребенка из Москвы в Санкт-Петербург
27 апр 2016Общество
11-летняя девочка в одиночку, без билета села на самолет и долетела из одного города в другой...