Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

"Новая газета" рассказала о секретных тюрьмах для геев в Чечне
05 апр 2017

"Новая газета" рассказала о секретных тюрьмах для геев в Чечне

Представителей сексуальных меньшинств, задержанных в Чеченской Республике, отправляют в "тайные тюрьмы". Такую информацию сообщает "Новая газета" со ссылкой на трёх ЛГБТ-активистов, которых стали преследовать за их сексуальную ориентацию.

Они рассказали изданию, что "секретная тюрьма" располагается в городе Аргун. Это комплекс из нескольких зданий, где 15 лет назад была военная комендатура, а спустя некоторое время - РОВД.

По словам источников "Новой газеты", в феврале началась первая волна задержаний представителей сексуальных меньшинств. Тогда у одного из местных жителей обнаружили в телефоне порнографические ролики и контакты местных геев. В марте произошла вторая волна массовых задержаний. Это было связано с намерениями представителей ЛГБТ-сообщества провести акции протеста на Северном Кавказе. Источники издания рассказали, что полицейские избивали и пытали током задержанных. Кроме того, по их словам, к преследованиям геев причастна верхушка чеченской власти.

Публикацию газеты в пресс-службе главы Чечни Рамзана Кадырова уже назвали "абсолютной ложью". Пресс-секретарь Альви Каримов заявил, что гомосексуалистов в республике нет, а преследовать тех, кого просто нет, невозможно.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что представили правоохранительных органов обязательно проверят информацию о "секретных тюрьмах".

Ранее чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев назвал сообщения некоторых СМИ о массовых задержаниях геев в республике "полным бредом". По его словам, кто-то пытается в очередной раз создать негативный образ Чечни в российском обществе.

Автор: Виктория Гренц

Минздрав сообщил о снижении потребления алкоголя в России
03 май 2017
Министерство здравоохранения РФ сообщило о снижении потребления алкогольных напитков в нашей стране по итогам 2016 года, пишет в среду газета "Известия" со ссылкой
Москвич 10 лет насиловал всю свою семью
12 дек 2016
Жертвами насильника стали две дочери 18-ти и 10-ти лет и 20-летний сын, а также супруга преступника, ещё два маленьких ребёнка регулярно становились свидетелями
СМИ рассказали, как связаны уголовные дела Улюкаева и кузбасских чиновников
22 ноя 2016
По информации журналистов "Новой Газеты", оперативной разработкой дела в отношении кузбасских чиновников и главы СК занимались те же силовики, которые инициировали