Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Евровидение 2017: Украина просит Европу не вмешиваться
04 апр 23:22

Евровидение 2017: Украина просит Европу не вмешиваться

евровидение 2017 на украине

Такого поворота событий на международном конкурсе "Евровидение 2017" не ожидал никто. Организаторы песенного конкурса были обвинены в том, что они вмешиваются во внутренние дела государства. В нарастающий скандал немедленно вмешались депутаты и некоторые чиновники. Судя по их реакции, можно сказать - позиция народных избранников будет твердой и непоколебимой. Каково будет решение лиц ответственных за проведение "Евровидения"?

Сегодня на официальном сайте "Первого Национального телеканала Украины" было размещено обращение Наблюдательного совета Национальной общественной телерадиокомпании Украины. В нем Европейский вещательный союз обвиняется во вмешательстве во внутренние дела "незалежной". В письме прозвучали требования для ЕВС, а именно: относится с уважением к независимому и суверенному государству, не использовать организацию для "политической деятельности " и не создавать преграды для конкурса, который планируется провести на высоком уровне.

Напомним, 29 марта в интервью швейцарскому изданию Blick глава Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что Украина в ближайшем будущем может лишится права принимать песенный конкурс из-за запрета службы безопасности на въезд в страну российской певице Юлии Самойловой.

"Я глубоко и искренне сожалею о том, что Евровидение используется для различных политических игр. Данный конкурс должен приносить радость миллионам жителям планеты и объединять их вместе, он создан не для того, чтобы люди утаивали злобу друг на друга", - подчеркнула Делтенре. Также, она заявила, что, по ее мнению, за всю историю этого международного музыкального конкурса, а его история начинается с мая 1956 года, не было случаев, чтобы страна по каким-либо причинам не была допущена к соревнованию. При этом Делтенре выступила с критикой позиции властей "незалежной", заявив, что Киев ведет себя "абсолютно неприемлемо.

22 марта украинская служба безопасности на три года запретила Юлии Самойловой въезд в страну из-за того, что певица 27 июня 2015 года выступала в Крыму. Также, ее личные данные появились на скандальном интернет-ресурсе "Миротворец" По мнению украинских властей, а также некоторых радикально настроенных депутатов, Юлия нарушила принятый летом 2015 года указ Кабинета Министров, согласно которому, иностранные граждане должны иметь специальное разрешение для поездок по полуострову и въезжать на территорию Крыма через имеющиеся пункты пропуска.

Автор: Михаил Житный

Россия может принять «Евровидение»-2017 вместо Украины
08 сен 2016Общество
Если киевские власти до октября не примут решение, какой город будет принимать конкурс, право организации «Евровидения» перейдет к Австралии и России..
Украина представила эмблему и слоган
30 янв 2017Общество
Общественная телерадиокомпания Украины и Европейский Вещательный Союз (ЕВС), представили слоган "Евровидения-2017" - Celebrate Diversity ("Уважайте..
EBU запретил нарушителям границ участвовать в
02 авг 2017Общество
Изменения в регламенте песенного конкурса продиктованы проблемой российской певицы Самойловой на Украине...
Организаторы
01 май 2017Общество
Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2017» в Киеве продали две тысячи билетов либо на несуществующие места, либо на те, с которых невозможно увидеть..
Глава Крыма призвал лишить Украину права на
23 мар 2017Общество
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал решение СБУ Украины, о запрете на въезд в страну для участницы "Евровидения-2017" от России, "запредельным..