Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Смертельные детские игры
03 апр 2017

Смертельные детские игры

Социальные сети всё больше захватывают нишу жизнь, жизнь наших детей, родных и друзей. Многие не понимают насколько зависима их жизнь от Сети, не отдают себе отчёта в том, сколько времени они просиживают за гаджетами и компьютерами. И не секрет, что Интернет, стал одной из причин плохих отношений в семье, отношений между родителями и детьми, между супругами, между друзьями.

Несколько лет назад компьютерные игры стали настолько популярными и увлекательными, что подростки просто не отдавали отчёта своим действиям, грозили родителям убить себя, в случае прекращения игры. Сегодня социальные цели с новой силой ударили по российским семьям - группы смерти готовы довести любого подростка до самоубийства.

Проведенные исследования специалистов показали, что наиболее уязвимыми являются дети от 13 до 17 лет, как правило, это дети из благополучной семьи, но есть среди них подростки имеющие проблемы в общении с родителями и товарищами. Такие дети часто вступают в различные закрытые группы «Вконтакте», под названиями: «Синий кит», «Море китов», «Тихий дом», «f57», «f58», «Разбуди меня в 4.20» и другие.

Известно, что фанаты таких сообществ называют себя китами, поэтому многие поклонники «моря китов» и «тихих домов» на своих страницах в Сети или на теле изображают летающего кита.

Заманить подростка в такую группу админу не составит труда. До вступления в группу заинтересованные личности выясняют всё о потенциальной "жертве", сделать это очень легко, достаточно проанализировать аккаунты пользователя и выяснить с кем общается, что читает, где бывает и тд. подросток. А потом именно этими фактами "выжимать" из человека желаемых опасных для жизни действий.

Кураторы групп смерти высылают участникам 50 задач. Такими задачами могут быть, например, проснуться в 04.20 утра и просматривать страшные видеозаписи, поцарапать руку, нарисовать на листе бумаги кита, нацарапать на руке кита, порезать себе губу, проколоть руку иглой, залезть на крышу самого высокого здания и встать на краю, в 04.20 пойти на железнодорожные пути, ни с кем не разговаривать, дать клятву, что ты кит. Последние задание для подростка всегда приводит к суициду.

В последнее время в сети Интернет среди подростков и школьников начальной школы появилась новая опасная игра под названием «Беги или умри». Дети должны перебежать дорогу в самом опасном месте, где движется много машин и остаться в живых. Но выживут ли они, бросаясь под колёса, хотя бы три метра, не известно.

Наряду с вовлечением несовершеннолетних пользователей социальных сетей в различные сообщества деструктивного и суицидального характера, среди подростков набирает популярность «флешмоб» под названием «Исчезни на 24 часа», основным условием которого является побег из дома на сутки, не предупредив родителей и не взяв мобильного телефона. Интересная затея для подростка? Конечно. В 14-16 лет, когда и без того "срывает крышу" и отношения с родителями портятся такой "флешмоб" как раз кстати.

Учитывая изложенное, родителям следует соблюдать ряд правил по безопасности детей в Интернет пространстве:

1)Больше времени уделять детям, интересоваться их делами. Записать ребенка в спортивную секцию или кружок, проводить больше времени с семьёй на природе.

2) Обращать внимание на круг общения ребенка.

3) Проверять аккаунты ребенка в социальных сетях, и группы, в которые входит аккаунт. Проверять содержание общения в частных чатах. Проверять историю на компьютере, отслеживать куда "заходил" ребёнок и какие запросы вводил в поисковике.

4) Контролировать фото и видеоматериалы, которые содержатся в мобильном телефоне ребенка.

5) Проверять тело ребенка на наличие повреждений и, в случае их обнаружения, выяснить почему и когда они появились. Следует обратиться к специалистам при обнаружении царапин или шрамов в форме кита.

6) Установить на телефон ребенка функцию «родительский контроль».

7) Выполнять советы психологов и полицейских.

Очень важно проводить все эти действия незаметно, ваш ребёнок должен вам доверять, на мучайте его вопросами, не обнюхивайте после прогулки с друзьями, будьте хитрее. В любом возрасте ребёнок должен знать и чувствовать, что вы его любите и желаете ему добра!

Автор: Михаил Житный

В Сети появилось видео задержания администратора "группы смерти"
15 ноя 2016
В интернете появилось видео задержания администратора одной из "групп смерти" в социальных сетях. Напомним, ранее стало известно, что был задержан Филипп Будейкин,
Нехватка денег является основной проблемой семейных отношений российской семьи
30 авг 2016
Больше половины россиян (61%) считают, что низкие доходы и нехватка денег больше всего осложняют их семейную жизнь, свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".
Все проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкой
08 дек 2015
Эксперты считают, что большинству подростков требуется больше возможностей для активного отдыха и физической нагрузки.