Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

ВЦИОМ: 25% россиян заявили, что о вращении Солнца вокруг Земли
31 мар 2017

ВЦИОМ: 25% россиян заявили, что о вращении Солнца вокруг Земли

Изумлённый от результатов социологического исследования Валерий Фёдоров в интервью изданию "Известия" сообщил, что четверть жителей России считает, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот.

Гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения Валерий Фёдоров пояснил, что социологи задавали вопрос респондентам неоднократно. И каждый раз почти 25% опрошенных заявляли о том, что Солнце вращается вокруг Земли, хотя общеизвестный факт, что всё происходит с точностью наоборот.

"Этот социальный факт, который мы установили в ходе опроса, был перепроверен несколько раз. Его результат меня просто поразил и продолжает поражать до сих пор", - заметил Фёдоров.

Глава ВЦИОМа отметил что 90% всех исследований, проводимых организацией, не публикуются. Все результаты передаются заказчику который заинтересован в конфиденциальности полученных данных. Но есть и те исследования которые публикуются и их достаточно, чтобы определить настроение и предпочтения российских граждан.

Как отметил Фёдоров, в целом, в мире возрастает потребность в опросах, но как показывает практика им всё меньше доверяют. Федоров приводит в пример ситуацию с победой нынешнего президента США Дональда Трампа, и что большинство британцев поддерживали инициативу выхода из состава ЕС.

Автор: Екатерина Токарева

Солнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?
17 сен 2017
Ученые не исключают риска гибели солнца, а вслед за ним, возможно, и всего живого на нашей планете
Всё больше россиян хотят видеть своих детей врачами
30 мар 2017
Более 35% россиян хотят видеть своих детей или внуков врачами. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Прийти на выборы президента пообещали 70% россиян
24 мар 2017
Прийти на избирательные участки во время президентских выборов в марте 2018 года готовы 70% россиян. При этом только половина опрошенных ВЦИОМ, считает участие в