Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

В Аргентине будут выращивать коноплю в терапевтических целях
30 мар 2017

В Аргентине будут выращивать коноплю в терапевтических целях

Тяжелобольным жителям Аргентины разрешили употреблять марихуану. Такое решение вынес парламент. Растения будут выращивать в терапевтических целях.

Для того чтобы закон был принят официально, его должен подписать президент страны Маурисио Макри. Стоит обратить внимание на то, что законопроект, позволяющий легализовать наркотик в медицинских целях, был предложен именно его политическим объединением Cambiemos.

Эту инициативу поддержали сторонники легализации марихуаны. Они считают, что следующий шаг – это разрешение семьям людей, имеющих тяжелые болезни, самостоятельно заниматься выращиванием конопли. Пока что законопроектом предусмотрено право выращивания конопли за госорганами.

В начале этого месяца за декриминализацию марихуаны в стране выступило правительство Израиля. Уголовное наказание предложено заменить штрафом. А в начале этого года употребление марихуаны в терапевтических целях разрешили в Германии. Больные могут приобретать наркотик по рецепту врача в аптеках.

Марихуана – это психоактивное средство, получаемое из конопли. Применение ее у пациентов с хронической болью позволяет снизить боль при одновременном уменьшении дозировки опиоидных анальгетиков. Противорвотное действие препаратов конопли особенно полезно при сочетании с химиотерапией рака и СПИДа.

В некоторых странах практика легализации приветствуется, а в некоторых законодательство препятствует изучению наркотика и его благотворного влияния при использовании в медицинских целях. Хотя помимо снижения болевых ощущений, по мнению некоторых ученых, он может предотвращать потерю памяти.

В России марихуана – вещество, находящееся под запретом. Употребление наркотика на основе конопли является административным правонарушением. Поэтому, если, например, во время профилактических мероприятий или из оперативных источников становится известно о наличии полей конопли, растение тут же уничтожается. Если это явление зафиксировано на чьем-то дачном участке, владельца могут привлечь к ответственности, предусмотренной законом.

Автор: Виктория Гренц

В Нидерландах хотят легализовать эвтаназию здоровых людей
13 окт 2016
В Нидерландах работают над законопроектом, согласно которому будет разрешена эвтаназия не только неизлечимо больных людей, но и тех, кто считает, что их жизнь
Американцы "подсластили" водку коноплёй
14 мар 2016
В США изготовили водку настоянную на конопле. По данным компании изготовителя Humboldt Distillery содержание психоактивных веществ в водке настолько мало, что ни
Педагог занималась выращиванием конопли прямо у себя дома
15 дек 2015
Британская учительница химии занималась выращиванием марихуаны прямо у себя дома. Ипотека стала причиной добычи денег таким незаконным способом, сообщает издание