Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Россия использует лишь 30% новых технологий мировой медицины
30 мар 2017

Россия использует лишь 30% новых технологий мировой медицины

hоссия использует лишь 30% новых технологий мировой медицины

В российской медицине и фармакологии используют лишь 30% инновационных технологий, которые сейчас доступны в мире. На это обратили внимание члены экспертного клуба "Сумма технологий", организованного "Российской корпорацией нанотехнологий" (Роснано). При этом массовая медицина у нас развита намного лучше. Об этом пишут "Известия", ссылаясь на исследование клуба, состоящего из сотрудников фармакологических компаний и медучреждений.

В данном исследовании участвовали около 30 квалифицированных специалистов в области медицины.

Эксперты оценивали внедрение и применение инновационных технологий в медучреждениях, кадровый потенциал организаций, создание отечественных препаратов, а после этого - сравнивали полученные результаты с показателями других государств.

По словам исполнительного директора клуба "Сумма технологий" Андрея Фирсова, в массовой медицине Россия не занимает лидирующих позиций, но также и не является аутсайдером. Эксперты оценили эту сферу в нашей стране на 5 из 10 баллов. При этом в области новых технологий в медицине РФ сильно отстаёт от других стран - 3 балла из 10.

В рамках исследования эксперты сделали выводы, что Россия отказывается от 70% доступных в мире инновационных методов в медицине из-за высокой стоимости или отсутствия квалифицированных специалистов.

Как отметил представитель Минздрава РФ Сергей Лазарев, в области массовой медицины также предостаточно проблем. Её развитию препятствует сама система - врачей ставят в жёсткие рамки, при которых их заставляют отдавать предпочтение наиболее дешёвому препарату или медикаменту, а также назначают время приёма пациента.

По мнению представителя ведомства, главная причина проблем и в сфере новых технологий, и в сфере массовой медицины, заключается в недостаточном финансировании со стороны государства. Согласно майским указам президента Владимира Путина, заработная плата врача в России должна составлять 200% от средней по стране. Однако на практике этот показатель за период с 2012 по 2016 годы вырос лишь на 8%.

Из российского бюджета на здравоохранение и медицину выделяется менее 10% ВВП. В то время, например, в США на эти сферы тратят около 17% всех средств.

Автор: Екатерина Токарева

Михаил Гуцериев: в РБ есть все, чтобы стать мировым центром IT
16 мар 2017Общество
Беларусь на пороге нового этапа в развитии высоких технологий. Что нужно изменить, чтобы отечественные разработки ещё лучше продавались на мировом рынке?..
Рухнувший в Новосибирской области конный манеж был построен самовольно
20 янв 2017Общество
Прокуроры Бердска и Новосибирского района проводят проверку в связи с обрушением крыши строения, в котором располагался конный манеж...
На портале Superjob рассказали о вакансиях 2017 года
22 дек 2016Общество
Специалисты рекрутингового портала Superjob назвали основные тренды рынка труда 2017 года. Как отмечают аналитики обладатели ряда специальностей могут попасть..
До чего
03 ноя 2016Общество
Минздрав бодро рапортует: продолжительность жизни в стране растет. Однако в последнее время врачи все чаще говорят о том, что наша медицина превращается в фейк...
Запуск сверхскоростного поезда. Два с половиной часа и вы в Лондоне
26 сен 2016Общество
Владелец Summa Group Зиявуддин Магомедов сообщил о запуске в течение ближайших 15 лет сверхскоростного поезда Hyperloop между Москвой и Лондоном. Об этом он..
Вячеслав Кантор награждён Орденом Почёта указом Владимира Путина
06 сен 2016Общество
Председатель координационного совета ПАО «Акрон» Вячеслав Кантор указом Президента России Владимира Путина награждён Орденом Почёта «за достигнутые трудовые..
Эксперты назвали РАО самым эффективным и развивающимся объединением из крупных стран
07 июл 2016Общество
Международная конфедерация обществ авторов и композиторов CISAC во 2-ой раз в 2016 году посетила Российское авторское общество (РАО)...
Россия готова создать платформу для взаимодействия ученых и инвесторов
27 июн 2016Общество
Российское Министерство образования и науки собирается разработать проект электронной платформы, которую будут использовать ученые, чтобы искать потенциальных..
В Госдуме рассматривают возможность внедрения телемедицины
19 май 2016Общество
В Госдуме рассматривают возможность внедрения в России телемедицины. По словам чиновникам такая мера позволит гражданам по всей стране получить более..
10 май 2016Общество
Любопытные данные были получены после проведения анализа табачного рынка одним исследовательским агентством...
Российские медики 5 лет готовились к операции по пересадке тканей лица
27 ноя 2015Общество
Российские врачи успешно провели первую в стране операцию подобного рода, этому предшествовала кропотливая работа, которая продолжалась с 2010 года...
Производители продуктов отказываются от использования ГМО
18 сен 2015Общество
Россия не будет производить продукты с использованием генно-модифицированных организмов. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, добавив, что запрет..
Учения РФ и КНР в области медицины катастроф прошли на Дальнем Востоке
16 сен 2015Общество
Спасатели и военные развернули многопрофильный госпиталь для помощи пострадавшим от землетрясения, которое, согласно легенде учений, произошло на территории,..
Сбор ДНК преступников поможет в раскрытии преступлений
11 июл 2015Общество
МВД России предлагают использовать в раскрытии преступлений геномную информацию преступника...
Компания
19 май 2015Общество
По итогам первых нескольких месяцев работы интернет проект бывшего главреда "Lenta.ru" Тимченко Галины - "Медуза" получило убытки. Ожидать сколько нибудь..
шубы
Лента новостей
Поедем на водороде?Тюменцев удивят «сухим» фонтаномВ Тюмени объявилась "Уникальная" красавицаТомичей ждут 2 субботникаНа Омск надвигается антициклонНовосибирец украл полмиллиона под благим предлогомАлтайские электрички переходят на осенний режимСургутчане приютят бездомных животныхТюменских родителей восьмерых детей наградили орденомТомичам как-то Бог послал кусочек сыра…Новобранцам из Омска не грозят «горячие точки»Пожар в старинном здании НовосибирскаВ Новоалтайске ищут лейтенанта полицииПрощай, самая богатая и красивая...Томского интернет-растлителя ждет судБарнаул «поплыл»?Ограниченные методы борьбы российских виноделов с европейскими конкурентамиВ Омске едва не сгорела маршрутка10.000 сверху: поделятся ли с нами долей от нефтедоходов?«Улица Дальнего Востока» прошла во Владивостоке в рамках экономического форумаВодителю большегруза, врезавшегося в поезд в Югре, предъявили обвинениеЭксгибиционизм по-тюменски: у школы разгуливал мужчина в чем мать родилаНа ножах: томского студента порезали в техникумеСобственники квартир в «тихом центре» Новосибирска продают жильеОмич ответит за лосяПоток туристов на Алтай растетВ Барнауле кроссовер сбил пенсионера-попутчикаУпавший рекламный щит устроил череду ДТП в ОмскеВ Новосибирске Холодильная и Народная закрыты на ремонтСмерть в ванной: осужден рубцовский энергетикКак катетер в сердце! Тюменские врачи заплатят пациентке за ошибкуВстречная смерть: в Томске погиб водитель, вылетевший на «встречку»Штраф на добро по-омски: маршрутчик, безвозмездно возивший соседей, наказанВера Брежнева одевается в НовосибирскеКрай накроет непогодойВласть и бизнес ЕАЭС объединятся в Бишкеке для борьбы с контрафактомАлтай накроет непогодойОрбита на орбиту: столкнется ли Марс с Землей?Николай Караченцев снова в больницеКак отдохнем в будущем году?Пьяный батюшка разъезжал по дорогам СургутаИнфаркт у кассы. Тюменцы спасли соседа по очередиПогода в доме барнаульцев улучшится в средуТомск вышел в лидеры по комфортуИ овцы целы, и люди в шубах!Готовьте зонтики, новосибирцы! Надвигается холодный фронтОмич распилил арестованную «шестерку»Россияне закрывают «безнадежные долги»Штаты угрожают корейцам уничтожениемСолнцетрясение. Что будет, если Солнце взорвется?