Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией
29 мар 17:24

Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией

мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией

Сенатор A href="https://shraibikus.com/obschestvo/54645-mizulina-vystupila-protiv-raboty-psihologov-v-shkole">Елена Мизулина выступила против того, чтобы школьников на уроках патриотизма учили борьбе с коррупцией, сообщает РИА Новости.

По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, на таких занятиях демонстрируются международные рейтинги, где Россия занимает далеко не первые позиции. Занятия по борьбе с коррупцией не имеют никакого отношения к патриотизму. «Опасная тенденция» уже просматривается в нескольких образовательных учреждениях северной столицы.

Мнение коллеги не разделила член того же комитета Совфеда Людмила Нарусова. С ее точки зрения, если учащиеся хотят гордиться своей некоррумпироанной страной, это и есть патриотизм.

В школах страны проводят внеклассные занятия, направленные на воспитание патриотизма. План мероприятий каждое учреждение разрабатывает собственный. Он разработан на основе опыта и традиций патриотического воспитания в каждом регионе и ориентирован на все возрастные группы населения. Задача – привить любовь к родине и активную гражданскую позицию – одна из главных. А самое важное направление в борьбе с коррупцией – пробудить в людях чувство собственного достоинства, ответственности, убедить в важности и необходимости решения проблем законным путем. В стране активно проводится работа по формированию общественного неприятия коррупции в любых ее формах и проявлениях, укреплению доверия жителей к антикоррупционной политике государства.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина:
18 май 2017Общество
Сенатор Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что подготовит законопроект, разрешающий выездную регистрацию молодоженов...
Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017Общество
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила против появления психологов в каждой школе...
Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 2017Общество
По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из..
Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016Общество
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать..
Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
27 ноя 2015Общество
Без борьбы с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, невозможно улучшать инвестиционный инвестиционный климат, считает президент РФ..