Актуальные темы
29 мар 2017

Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией

Сенатор A href="https://shraibikus.com/obschestvo/54645-mizulina-vystupila-protiv-raboty-psihologov-v-shkole">Елена Мизулина выступила против того, чтобы школьников на уроках патриотизма учили борьбе с коррупцией, сообщает <!--dle_url_begin-->РИА Новости<!--dle_url_end-->.

По словам зампредседателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству, на таких занятиях демонстрируются международные рейтинги, где Россия занимает далеко не первые позиции. Занятия по борьбе с коррупцией не имеют никакого отношения к патриотизму. «Опасная тенденция» уже просматривается в нескольких образовательных учреждениях северной столицы.

Мнение коллеги не разделила член того же комитета Совфеда Людмила Нарусова. С ее точки зрения, если учащиеся хотят гордиться своей некоррумпироанной страной, это и есть патриотизм.

В школах страны проводят внеклассные занятия, направленные на воспитание патриотизма. План мероприятий каждое учреждение разрабатывает собственный. Он разработан на основе опыта и традиций патриотического воспитания в каждом регионе и ориентирован на все возрастные группы населения. Задача – привить любовь к родине и активную гражданскую позицию – одна из главных. А самое важное направление в борьбе с коррупцией – пробудить в людях чувство собственного достоинства, ответственности, убедить в важности и необходимости решения проблем законным путем. В стране активно проводится работа по формированию общественного неприятия коррупции в любых ее формах и проявлениях, укреплению доверия жителей к антикоррупционной политике государства.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина выступила
Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила против появления психологов в каждой школе.
Мизулина заявила о
Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 2017
По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из
Путин: в деле
Путин: в деле борьбы с коррупцией еще многое предстоит сделать
27 ноя 2015
Без борьбы с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, невозможно улучшать инвестиционный инвестиционный климат, считает президент РФ Владимир