Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017

Мизулина выступила против работы психологов в школах

Елена Мизулина выступила против появления психологов в образовательных учреждениях, а также против создания единой системы "Контингент обучающихся", в которой будут отражаться сведения о каждом ученике, его успеваемости и образовательном учреждении.

"Сейчас идёт активное продвижение психологизации в каждой школе, чтобы в каждом образовательном учреждении был психолог. Вы думаете это хорошо? Я бы так не сказала, это вообще вопрос большой. Представьте, психолог разговаривает с вашим ребёнком и всё записывает, составляет его психологический портрет, фактически обрабатывает его душу, и всё это в ваше отсутствие", - рассказала Мизулина на пресс-конференции посвящённой проблемам изъятия детей из семей органами опеки и попечительства.

Сенатор добавила, что считает это "опасной тенденцией, опасной для каждого человека, для каждой семьи".

"Психолог будет обрабатывать ребёнка, записывать, составлять психотип, выяснять взаимоотношения в семье, а что он там написал родители и знать не будут. И это ещё не всё, все данные о каждом ребёнке будут собираться в единую базу "Контингент", где будет всё о ребёнке начиная с ноля и это на всю жизнь. Я говорю об этом, и это страшные вещи. Мы просим обратить на это особое внимание и поддержать родителей, которые инициировали протест в отношении принятия этого закона", - пояснила сенатор.

Мизулина попросила обратить внимание на тот факт, что некое досье на ребёнка будет составляться всю его жизнь, и эта некая тайна для родителей, может попасть в руки хакеров, админов групп смерти, и вообще ей смогут воспользоваться в своих целях злоумышленники.

Отметим, что ранее российский глава Владимир Путин отклонил закон о создании системы "Контингент обучающихся", которая должна была "собирать" сведения об успеваемости учеников и образовательных организациях. По мнению президента документ должен отражать перечень определённых требований, содержащихся в региональной и федеральной системах, а также определённых лиц, которые смогут воспользоваться этой информацией, и их ответственность.

В Кремле отметили, что Владимир Путин принял к сведению общественные волнения и порекомендовал проработать закон с учётом интересов родителей и детей. По данным Министерства образования и науки специальная комиссия планирует проработать документ к 21 апреля.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина выступила против уроков по борьбе с коррупцией
29 мар 2017
Сенатор Елена Мизулина выступила против того, чтобы школьников на уроках патриотизма учили борьбе с коррупцией, сообщает РИА Новости.
Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 2017
По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из
Органы опеки ограничат в правах
20 окт 2016
В Совете Федерации пройдут парламентские слушания, посвящённые реформированию семейного законодательства. Чиновники собираются пересмотреть полномочия органов