Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 17:08

Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей

мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей

По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из семьи органами опеки растёт.

"Мы просто всерьёз обеспокоены, за последние 10 лет возросло число необоснованных изъятий, а должно падать, потому что в России сократилось реальное сиротство, и у нас есть официальные данные. Но в любом случае в течение последних десяти лет, как минимум, наблюдается тенденция к необоснованному изъятию. Получается элементарно, семье надо было просто немного помочь, а не изымать детей", - сообщила Елена Мизулина на пресс-конференции посвящённой изъятию детей из семьи и докладу независимого мониторинга Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Сенатор отметила, что иногда надо оказать совсем небольшую финансовую помощь семье, а не изымать ребёнка.

"Мы провели анализ 140 самых ярких случаев изъятия детей. Выяснили причины такого решения, что собственно говоря, стояло за этими действиями. Получается, что в большинстве случаев поводом для изъятия детей служили плохие бытовые условия, отсутствие мебели или её недостаток, продуктов в холодильнике, давно не было ремонта и прочие, одним словом бедность. В отдельную категорию можно выделить долги по ЖКХ", - отметила Ольга Леткова, глава АРКС.

Леткова отметила ещё одну причину по которой дети могут быть изъяты из семьи - конфликт между родителями и подростками. Глава АРКС выделила эту причину в одну из последних "модных" тенденций.

Автор: Виктория Гренц

Мизулина выступила против работы психологов в школах
28 мар 2017Общество
Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина выступила против появления психологов в каждой школе...
В Москве из приемной семьи изъяли 12 детей с подозрением на ВИЧ
13 янв 2017Общество
По данным пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Анны Кузнецовой в департаменте соцзащиты Москвы проходит экстренное совещание по..
Органы опеки ограничат в правах
20 окт 2016Общество
В Совете Федерации пройдут парламентские слушания, посвящённые реформированию семейного законодательства. Чиновники собираются пересмотреть полномочия органов..
Мизулина предлагает поддерживать беременных, а не финансировать аборты
04 окт 2016Общество
Сенатор от Омской области, Елена Мизулина, продолжает нашумевшую тему бэби-боксов и абортов. В очередном законопроекте Мизулина предлагает оказывать..
Матвиенко: о сокращении
17 ноя 2015Общество
О сокращении "детского бюджета" — расходов на вопросы поддержки материнства, детства, поддержки семей — не может быть и речи, заявила спикер Совфеда,..