Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Оргкомитет Евровидения пообещал помочь России принять участие в конкурсе
27 мар 2017

Оргкомитет Евровидения пообещал помочь России принять участие в конкурсе

Европейский вещательный союз проконтролирует, чтобы Россия приняла участие в Евровидении. Об этом сообщил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг в интервью берлинской газете Tagesspiegel.

Он отметил, что изначально предполагалось, что участвовать в проекте будут все, кто прошел конкурсный отбор. В связи с этим, если въезд кандидату от России останется без изменений, Европейский вещательный союз проследит за тем, чтобы Россия все-таки участвовала в конкурсе. Фрайлинг также обратил внимание на то, что официального уведомления от украинских властей еще не было.

Напомним, что в этом году Россию на Евровидении должна представлять Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. Она всех покорила исполнением и самоотдачей. Об этом стало известно 12 марта. Предполагалось, что Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса песни «Евровидение-2017», который состоится 11 мая в Киеве. Ожидалось, что услышать живое исполнение Юлии и испытать истинное наслаждение смогут миллионы гостей конкурса.

Однако поездка Юлии оказалась под угрозой. СБУ запретила певице въезд в страну на три года. Причиной тому стало вступление девушки в Крыму. Это вызвало волну возмущения. От EBU поступило предложение Первому каналу, чтобы спасти ситуацию, организовать выступление, прибегнув к спутниковой трансляции. Однако такой вариант не был принят, поскольку противоречит смыслу конкурсного мероприятия.

Стоит также отметить, что вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил отправить на творческое состязание кого-нибудь другого. Киев готов принять претендента на победу от России, только если это будет не Юлия Самойлова. Артист не должен иметь проблем с украинским законодательством.

Разбирательство в ситуации продолжается. До начала Евровидения осталось около полутора месяцев.

Автор: Виктория Гренц

EBU запретил нарушителям границ участвовать в "Евровидении"
02 авг 2017
Изменения в регламенте песенного конкурса продиктованы проблемой российской певицы Самойловой на Украине.
Болгарского певца из Москвы назвали одним из фаворитов Евровидения-2017
04 май 2017
У 17-летнего болгарского певца Кристиана Костова, родившегося в Москве, есть все шансы на победу в Евровидении-2017. Об этом в четверг, 4 мая, пишет газета Metro
Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе "Евровидение - 2017"
13 мар 2017
Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия