Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Оргкомитет Евровидения пообещал помочь России принять участие в конкурсе
27 мар 18:34Общество

Оргкомитет Евровидения пообещал помочь России принять участие в конкурсе

оргкомитет евровидения пообещал помочь россии принять участие в конкурсе

Европейский вещательный союз проконтролирует, чтобы Россия приняла участие в Евровидении. Об этом сообщил глава оргкомитета Франк-Дитер Фрайлинг в интервью берлинской газете Tagesspiegel.

Он отметил, что изначально предполагалось, что участвовать в проекте будут все, кто прошел конкурсный отбор. В связи с этим, если въезд кандидату от России останется без изменений, Европейский вещательный союз проследит за тем, чтобы Россия все-таки участвовала в конкурсе. Фрайлинг также обратил внимание на то, что официального уведомления от украинских властей еще не было.

Напомним, что в этом году Россию на Евровидении должна представлять Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning. Она всех покорила исполнением и самоотдачей. Об этом стало известно 12 марта. Предполагалось, что Россия выступит во 2-м полуфинале конкурса песни «Евровидение-2017», который состоится 11 мая в Киеве. Ожидалось, что услышать живое исполнение Юлии и испытать истинное наслаждение смогут миллионы гостей конкурса.

Однако поездка Юлии оказалась под угрозой. СБУ запретила певице въезд в страну на три года. Причиной тому стало вступление девушки в Крыму. Это вызвало волну возмущения. От EBU поступило предложение Первому каналу, чтобы спасти ситуацию, организовать выступление, прибегнув к спутниковой трансляции. Однако такой вариант не был принят, поскольку противоречит смыслу конкурсного мероприятия.

Стоит также отметить, что вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предложил отправить на творческое состязание кого-нибудь другого. Киев готов принять претендента на победу от России, только если это будет не Юлия Самойлова. Артист не должен иметь проблем с украинским законодательством.

Разбирательство в ситуации продолжается. До начала Евровидения осталось около полутора месяцев.

Автор: Виктория Гренц

Болгарского певца из Москвы назвали одним из фаворитов Евровидения-2017 - shraibikus.com
04 май 2017Общество
У 17-летнего болгарского певца Кристиана Костова, родившегося в Москве, есть все шансы на победу в Евровидении-2017. Об этом в четверг, 4 мая, пишет газета Metro со ссылкой на букмекерские конторы...
Юлия Самойлова представит Россию на конкурсе
13 мар 2017Общество
Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова...
Украина представила эмблему и слоган
30 янв 2017Общество
Общественная телерадиокомпания Украины и Европейский Вещательный Союз (ЕВС), представили слоган "Евровидения-2017" - Celebrate Diversity ("Уважайте многообразие") и официальную эмблему конкурса...
Названо имя кандидата № 1 от России на участие в
09 янв 2017Общество
По сообщениям СМИ, представлять Россию в песенном конкурсе будет участник "Голоса"...
В Киеве рассказали, кого из российских артистов не допустят к участию в «Евровидении-2017» - shraibikus.com
16 май 2016Общество
Шанс продемонстрировать свои вокальные данные получат лишь те исполнители, которые «не поддерживают российскую агрессию против Украины»...
Уже не надо удивляться действиям чиновников ЕС. Создаётся устойчивое мнение о том, что европейцы специально создают для себя проблемы, чтобы потом с этими проблемами усиленно бороться. Примеров тому очень много. Это и вскормленный в Европе немецкий фашизм, который чуть не сожрал его кормивших. Это и свержение легитимных лидеров Ближнего Востока, после чего волна беженцев наводнила европейские страны и вызвала недовольство их простых жителей. Только специально надо было отдать победу в "Евровидении" украинской участнице, чтобы создать проблему дальнейшего проведения этого действа в бандеровско-фашистской стране. Ну если Незалежной грубо нарушаются правила конкурса, почему бы организаторам пойти на принцип и не отменить мероприятие вообще в этой стране? Нет же, опять европейцы выписывают какие-то пируэты, с ужимками и прыжками. Ну не странно ли?

-
+1
+