Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Деятельность "Свидетелей Иеговы" под угрозой запрета: причиной стал экстремизм
24 мар 2017

Деятельность "Свидетелей Иеговы" под угрозой запрета: причиной стал экстремизм

Деятельность организации "Свидетели Иеговы" в России оказалась под угрозой запрета. Пока, по сообщению Минюста, работа головной организации приостановлена в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Окончательное решение по поводу того, запрещать ли религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" продолжать свою деятельность, будет принято Верховным судом.

Головная организация управляет филиалами "Свидетелей Иеговы" на территории нашей страны. Проблемы с законом для нее уже стали закономерностью. Они связаны с экстремисткой деятельностью. Это судебные постановления, касающиеся ликвидации отделений, штрафов за хранение экстремистских материалов.

Слушания по этому делу пройдут 5 апреля. После вынесения решения Верховным судом станет известно, будут ли закрыты все 396 местных религиозных организаций "Свидетелей Иеговы" и конфисковано имущество.

"Они просят высшей меры наказания для всех 396 наших организаций, включая управленческий центр. Речь идет о ликвидации и признании их экстремистскими. Особый пункт – конфисковать у верующих все их молитвенные дома и другое имущество. Для 175 тысяч последователей этой религии наступает, возможно, самый тревожный период в их жизни. Кощунственно оказаться на положении опасных преступников. Если Минюст добьется своего, верующим грозят реальные сроки. Но за что? В чем виноваты эти люди? В том, что они, как кому-то кажется, неправильно изучают библию? Что они почитают свою веру единственной истиной? Они следуют евангельской заповеди: "Вложи меч в ножны". Обвинение свидетелей Иеговы в экстремизме – абсурд и дикость", - говорится в видеообращении Василия Калина, размещенного на сайте организации "Свидетели Иеговы".

Автор: Виктория Гренц

"Аум Сенрике" признана террористической сектой
20 сен 2016
Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал "Аум Сенрике"* террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Издания "Свидетелей Иеговы" признали экстремистскими в Кургане
04 сен 2015
Книги, изданные международной религиозной организации "Свидетели Иеговы", после проведенных судом в Кургане экспертиз признаны экстремистскими.
Действия коллекторов никогда не узаконят
28 авг 2015
Любой закон о коллекторской деятельности всегда будет вне гражданских норм, сказал вице-президент Ассоциации антиколлекторов России Андрей Влас.