Актуальные темы
23 мар 2017

Глава Крыма призвал лишить Украину права на "Евровидение"

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал решение СБУ Украины, о запрете на въезд в страну для участницы "Евровидения-2017" от России, "запредельным свинством". Аксёнов сегодня написал об этом в своём аккаунте Facebook и предложил лишить Киев права на проведение международного конкурса.

"Думаю, что после того, что сделал Киев, каждый порядочный человек - включая и всех участников конкурса - должен объявить бойкот проведению этого конкурса в Киеве", - отметил Аксёнов.

"Украинская власть в очередной раз продемонстрировала всему миру свою полную невменяемость и вообще полное отсутствие понятий и нравственности, совести и чести. С такими персонажами иметь дело нельзя!", - отметил руководитель Крыма. Аксёнов добавил, что приглашает Юлию Самойлову на полуостров.

В среду продюсер Игорь Матвеенко в комментарии одному из федеральных изданий заявил, что в ситуацию вокруг Самойловой должны вмешаться непосредственно организаторы Евровидения. По словам Матвиенко, в организации и проведении конкурса задействованы только музыканты, они поют и к политике не имеют никакого отношения.

Отметим, что Служба безопасности Украины всё-таки запретила Самойловой въезд в страну, соответственно певица не сможет принять участие в конкурсе. По утверждению СБУ Самойлова без разрешения посещала Крым после воссоединения с Россией, в связи с этим к ней применяются ограничительные меры.

Автор: Виктория Гренц

Организаторы
Организаторы "Евровидения-2017" продали сотни билетов на несуществующие места
01 май 2017
Организаторы музыкального конкурса «Евровидение-2017» в Киеве продали две тысячи билетов либо на несуществующие места, либо на те, с которых невозможно увидеть
Руководство
Руководство "Евровидения" отреагировало на претензии Киева к Самойловой
15 мар 2017
О сложившейся с российской конкурсанткой Юлией Самойловой проблеме высказался Йон Ула Санд, исполнительный супервайзер Европейского вещательного Союза (EBU),
На Украине
На Украине предложили привлечь Самойлову к ответственности за визит в Крым
14 мар 2017
Антон Геращенко, депутат Верховной Рады Украины, высказал своё мнение по поводу участия Юлии Самойловой в международном песенном конкурсе "Евровидение - 2017".