Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Индийский суд признал реку Ганг живым существом
22 мар 2017

Индийский суд признал реку Ганг живым существом

Великая священная индийская река Ганг по решению одного из индийских судов признана живым существом. Этим самым Ганг, а также важнейший его приток Ямуна обрели такие же права, как и каждый живой человек. Об этом сообщила пресс-служба Высокого Суда штата Уттаракханд, что на севере страны. Такой же статус получили и все притоки обеих рек.

«Статус живого существа означает, что если реке или притоку будет нанесен ущерб, то это будет расценено, как нанесение ущерба человеческому существу», - заявил после объявления судебного решения адвокат Маной Чандра Пант, по иску которого оно и было вынесено.

Такое официальное определение было крайне необходимым для того, чтобы спасти водную экосистему, сказал газете "Times of India" природоохранный активист Шекхар Патак. И добавил, что это решение обязательно повлияет на улучшение состояние рек и их притоков.

Нужно отметить, что люди, живущие на берегах Ганга, глубоко почитают и обожествляют могучую реку. При этом они фанатично верят в то, что воды ее всегда чисты, несмотря на то, что уровень их загрязнения в десятки, а то и в сотни раз превышает допустимые нормы. Ведь почти все сточные воды из городов и сел, расположенных вдоль Ганга, сбрасываются в него без очистки. Это же происходит и с большей частью промышленных стоков работающих здесь предприятий.

Автор: Виктория Гренц

"Аум Сенрике" признана террористической сектой
20 сен 2016
Верховный суд удовлетворил иск Генпрокуратуры РФ и признал "Аум Сенрике"* террористической организацией и запретил ее деятельность на территории России.
Всё имущество Родченкова арестовано по решению суда
25 авг 2016
В Москве суд арестовал имущество бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.
Россия вводит визовый режим с Турцией с января 2016 года
27 ноя 2015
На находящихся в России гражданах Турции никто "отыгрываться не будет", заявил Франц Клинцевич.