Актуальные темы
21 мар 2017

Учащимся Ростовской области не рекомендуют посещать музей предателя Краснова

Активисты инициативной группы Ростовской области, выступающие за запрет на посещение учащимися мемориального комплекса "Донские казаки в борьбе с большевиками" в станице Еланской получили ответ от областного Министерства общего и профессионального образования.

На запрос активистов Министерство сообщает следующее: "По информации отдела образования администрации Шолоховского района, с 2006 года руководителям образовательных организаций рекомендовано не проводить организованных посещений обучающимися частного мемориального комплекса в станице Еланской, проведена соответствующая информационная работа с педагогами, обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся, организованных посещений обучающихся частного мемориального комплекса в станице Еланской не было".

Ответ представителей министерства удовлетворил активистов, если учесть, что в станице Еланской Шолоховского района Ростовской области уже около десяти лет функционирует мемориал "Донские казаки в борьбе с большевиками". Отметим, что центральной фигурой комплекса является четырёхметровый памятник, главное "лицо" которого - атаман Пётр Краснов, который в военные годы служил гитлеровской Германии.

Причём экспозиция подаётся посетителям в абсолютно позитивном ключе, никакого негатива или оценки действий изменников Родины нет. А они принимали участие в преступлениях нацистского режима на территории СССР.

Создатели мемориала рассказывают о действиях предателей, которые принимали непосредственное участие в уничтожении собственного народа, как освободителей гражданской войны от "большевистского ига", при этом, надо заметить, что Великая Отечественная война называется ими не иначе как "Вторая гражданская".

Необходимо отметить, что в январе текущего года исполнилось 70 лет с того момента, как пособнику нацистов, коллаборационисту Петру Краснову вынесли приговор. Очень жаль, что спустя годы казачьего атамана, слугу Гитлера, который принимал участие в формировании казачьих подразделений вермахта и СС, почитают некоторые наши соотечественники.

Россия, ценой огромных усилий и жертв, спасшей мир от фашизма, не должна воспитывать молодое поколение на "подвигах" предателей, тем более не может быть музея или памятника изменникам Родины, которые сотрудничали с фашисткой Германией.

по материалам блога Владимира Терентьева

Законопроект о
Законопроект о трудовом воспитании в школах внесли на рассмотрение в Госдуму
30 мар 2017
Сенатор Виктор Кресс и Александр Волков внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект согласно которому в детских образовательных учреждениях, в том числе детских
Воронежская область
Воронежская область внедрит нормы ГТО в школах в 2016 году
12 окт 2015
Воронежская область готова будет начать с 2016 года прием норм ГТО у обучающихся образовательных организаций и работников этих учреждений и с 2017 года среди
МЧС формирует новую
МЧС формирует новую колонну с помощью для украинцев
12 июл 2015
32-ая колонна гуманитарной помощи для жителей Донбасса почти готова отправиться в дорогу.