Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге
21 мар 2017

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге

<!--dle_url_begin-->Вячеслав Моше Кантор<!--dle_url_end-->, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС. Он заявил о глубоком недоумении, вызванном бездействием официальных властей Латвии, допустившими проведение акции. Президент ЕЕК заявил, что этот факт вызывает тревогу, потому что мирная жизнь на европейском пространстве и воспитание подрастающего поколения невозможны, если героизация нацизма не будет открыто осуждена. Вячеслав Моше Кантор уверен в гибельных последствиях потворствования неонацистам и тем, кто их поддерживает. «Появление в XXI столетии неонацизма может спровоцировать новую катастрофу», – подчеркнул политик.

Во время оккупации Латвии нацистами в стране, согласно данным ЕЕК, было убито 72 тысячи евреев, живших на ее территории, а это – 80% всей еврейской общины в то время. Под руководством гитлеровского командования был создан латышский легион СС. Служившие в нем солдаты (150 тысяч человек) активно помогали фашистам в преступлениях против человечности. Позже Нюрнбергский трибунал объявил действия СС античеловечными.

Шествие в Риге прошло 16 марта: в этот же день в 1944 году легионеры Ваффен СС вступили в бой с советской армией. В Российской Федерации подобные акции подвергаются осуждению за нарушение международных прав.

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор принёс свои соболезнования жертвам атаки в Лондоне
23 июн 2017
«Мы скорбим и сочувствуем всем невинным жертвам террора», - Вячеслав Моше Кантор от лица Европейского еврейского конгресса принёс свои соболезнования пострадавшим
Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что
М.Кантор: "Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм"
01 авг 2016
«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции.