Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

21 мар 2017 19:29Общество

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге

президент еек Вячеслав моше кантор осудил неонацистское шествие в риге

Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС. Он заявил о глубоком недоумении, вызванном бездействием официальных властей Латвии, допустившими проведение акции. Президент ЕЕК заявил, что этот факт вызывает тревогу, потому что мирная жизнь на европейском пространстве и воспитание подрастающего поколения невозможны, если героизация нацизма не будет открыто осуждена. Вячеслав Моше Кантор уверен в гибельных последствиях потворствования неонацистам и тем, кто их поддерживает. «Появление в XXI столетии неонацизма может спровоцировать новую катастрофу», – подчеркнул политик.

Во время оккупации Латвии нацистами в стране, согласно данным ЕЕК, было убито 72 тысячи евреев, живших на ее территории, а это – 80% всей еврейской общины в то время. Под руководством гитлеровского командования был создан латышский легион СС. Служившие в нем солдаты (150 тысяч человек) активно помогали фашистам в преступлениях против человечности. Позже Нюрнбергский трибунал объявил действия СС античеловечными.

Шествие в Риге прошло 16 марта: в этот же день в 1944 году легионеры Ваффен СС вступили в бой с советской армией. В Российской Федерации подобные акции подвергаются осуждению за нарушение международных прав.

Комментарии
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Подтвердите что вы не робот: *
Общество: Глава ЕСТП и ЕЕК Вячеслав Кантор заявил о важности принятия международного определения антисемитизма
26 апр 2017Общество
С этим обращением Вячеслав Моше Кантор выступил в ходе заседания Российского организационного комитета «Победа», прошедшего 20 апреля в Кремле под председательством Президента РФ Владимира Путина...
Общество: Вячеслав Кантор встретился с Папой Франциском в Ватикане в день памяти жертв Холокоста
06 фев 2017Общество
В ходе встречи с Папой Римским Франциском, состоявшейся в Ватикане 27 января, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что рассматривает её как дружеский жест по..
Общество: М.Кантор:
01 авг 2016Общество
«Эта подлая атака только усилит в нас решимость победить терроризм», - Моше Кантор о теракте во Франции...
Лента новостей
Праймериз «ЕР» в Омске: низкая явка и фальсификации 09:42В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок 15:01Из-за неверного диагноза томская пенсионерка думала, что у неё рак 13:39Мэром Омска может стать женщина 11:33Иртыш затопил парк «Зелёные горки» в Омске 10:38Начался суд над блогером из Кемерово, которого избили восемь полицейских 10:06Мэр Омска запросит у Медведева 30 млрд на достройку метро 15:28Череп буйвола за пачку чая: чем обменялись омские чиновники с китайскими 11:13В Красноярском крае и Иркутской области введён режим ЧС 10:12Причиной пыльной бури в Омске стало отсутствие дождей 09:54Роман Семеряк передал все заработанные деньги на хоспис в Омске 09:32Омская студентка смогла вырваться из рук насильника в камуфляже 14:434-летний мальчик из омской деревни задохнулся в яме, выкопанной его отцом 12:23Омские чиновники пообещали наказать строителей плохих дорог 11:57После критики в интернете «Роснефть» отменила многомиллионную закупку 10:55
Новости Партнеров