Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Минздрав предложил запретить свободную продажу сигарет в России к 2035 году
16 мар 23:03Общество

Минздрав предложил запретить свободную продажу сигарет в России к 2035 году

минздрав предложил запретить свободную продажу сигарет в россии к 2035 году

Российский Минздрав предлагает признать табак товаром запрещённым к свободной реализации к 2035 году. Такие поправки содержатся в доработанной версии антитабачной концепции ведомства, сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники.

Минздрав придерживается определённой позиции, которая рассчитана до 2035 года. Основная цель преследуемая ведомством - признать табачную продукцию товаром, свободная продажа которого будет запрещена законом. Помимо этого ведомство планирует снизить распространённость потребления табака среди населения РФ до 1% к 2035 году.

Министерство здравоохранения в доработанном проекте предлагает повысить ставки акцизов на табачные изделия и ввести налог на розничную продажу электронных сигарет.

Минздрав готов применить в качестве инструмента для сокращения употребления табака ценовые и налоговые меры: повышение акцизных ставок до среднего уровня налогообложения среди стран Европейского региона Всемирной организации здравоохранения, а также запрет на все виды беспошлинных и безналоговых продаж табака.

Добавим, что ранее ведомство исключило из новой концепции указания на фиксированные ставки акцизных налогов, так как этот вопрос регламентируется налоговым законодательством. "Тем не менее в концепции сохранён общий вектор - уровень акцизных налогов должен быть доведён до среднего, до европейского региона ВОЗ", - уточнили в ведомстве.

Согласно антитабачной концепции на 2017 - 2022 годы и дальше, в частности предусмотрен запрет на курение кальянов в общественных местах, таких как кафе и рестораны, а также возможность увеличения продолжительности рабочего дня для курильщика.

Напомним ранее Минздрав по распоряжению Вероники Скворцовой, внёс в антитабачную концепцию новые положения. Согласно которым к 2033 году людям родившимся после 2014 года будет запрещена продажа табачной продукции. Отметим, что главная цель государственной политики - сократить потребления табака в стране на 25% к 2025 году. План развития антитабачной политики рассчитан до 2035 года.

Автор: Екатерина Токарева

Общество: Роспотребнадзор: в России стали меньше пить и курить - shraibikus.com
17 апр 2017Общество
Роспотребнадзор подготовил доклад об итогах работы за 2016 год. Из него следует, что в России на 36% снизилось количество больных, взятых на диспансерное наблюдение с диагнозом алкоголизм, который..
Общество: Права курильщиков защитит Конституция - shraibikus.com
23 янв 2017Общество
Представители Минэкономразвития считают антитабачную концепцию, разработанную Минздравом, "сложнореализуемой"...
Общество: Минздрав пересматривает антитабачную политику - shraibikus.com
09 янв 2017Общество
В 2033 году может быть введен запрет на продажу табачной продукции людям, родившимся в 2015 году и позже...
Лента новостей
Омская пенсионерка 15 лет скрывала убийство брата 20:14Глава Ключей «подарил» муниципальную квартиру своей коллеге 19:50Омскому ветерану ВОВ присылали «жировки» за отключённую горячую воду 17:49Уходит ли губернатор Тулеев в отставку? 17:28В Омской области не хватает лекарств для лечения ВИЧ 16:56Томский депутат не смог представить доказательств в деле о клевете 19:54В Омской области открылась крупнейшая в Сибири кролиководческая ферма 18:27Омскую мэрию обязали осветить дорогу на Орловской улице 18:05Молодчик из Омска до смерти избил мужчину, попросившего закурить 17:27Омский главврач взял «серебро» и 300 тысяч на всероссийском конкурсе 19:12На автобусной остановке Омска умер человек: предположительно от жары 18:52Омская область показала миграцию со знаком «минус» 18:30Преподаватель омского университета брал со студентов деньги за «зачёты» 18:05Омичи не спешат покупать новую транспортную карту 17:06Омич на иномарке сбил насмерь 6-летнюю девочку, за которой не уследила мать 20:21
Новости Партнеров