Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

Почти 80 процентов россиян увидели пользу в воссоединении с Крымом
16 мар 2017

Почти 80 процентов россиян увидели пользу в воссоединении с Крымом

В этом году значительно увеличилось число россиян, которые воспринимают Крым, как часть страны, и положительно относятся к решению воссоединить полуостров с Россией. Об этом сегодня пишет газета "Известия" и о рекордных цифрах в 97% свидетельствует опрос проведённый ВЦИОМ.

2% опрошенных ответили, что не поддерживают решение российского правительства, а один процент - затруднились ответить на вопрос. Помимо этого 78% респондентов уверенны, что присоединение Крыма к РФ сыграло положительную роль, а 89% считают, что российское государство принесло пользу самим крымчанам.

84% опрошенных уверенны, что Крым заслуживает такого же финансирования, как и другие российские регионы, а 10% предложили выделять республике больше средств из бюджета. Некоторые считают, что регион вообще не имеет смысла финансировать, пишет газета.

Как пояснил руководитель управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ сейчас Крым и Севастополь являются полноценными субъектами РФ, этот вопрос больше не базируется на эмоциональном порыве.

"Крым и Севастополь являются равноправными субъектами РФ, они имеют свои обязанности и права, у них есть определённая роль в национальной экономике и системе безопасности страны. Здесь свою роль сыграл конечно и экономический кризис, число желающих помогать новым субъектам финансово значительно сократилось, но никаких движений в сторону возвращения их Украине мы не наблюдаем", - отмечает Степан Львов, руководитель исследований ВЦИОМ.

Совсем недавно были опубликованы результаты опроса Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) согласно которым более половины крымских татар положительно относятся к деятельности российского лидера Владимира Путина. 31% опрошенных сообщили, что изменили своё отношение к российскому президенту, оно стало гораздо лучше.

По данным ВЦИОМ уровень доверия россиян к власти вырос за счёт успешного проведения Олимпиады в Сочи и воссоединения Крыма с Россией.

Отметим, что 1 марта "Левада-центр" опубликовал данные опроса, согласно которому 43 процента россиян считают, что присоединение Крыма к России является основным поводом гордиться своей страной.

Добавим, Крым присоединился к России в марте 2014 года после того как на полуострове прошло всенародное голосование, на котором большая часть жителей региона поддержала решение воссоединения. Киев до сих пор отказывается признавать результаты референдума. Но Москва настаивает на том, что вся процедура воссоединения России и полуострова проводилась согласно нормам международного права. Официальные лица России уже неоднократно заявляли о том, что вопрос по Крыму закрыт раз и навсегда.

Автор: Виктория Гренц

Всё больше россиян хотят видеть своих детей врачами
30 мар 2017
Более 35% россиян хотят видеть своих детей или внуков врачами. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Украинцы поедут отдыхать в Крым
11 май 2016
Крым ожидает жителей Украины на отдых. Несмотря на запреты Киева на полуострове уже работают туроператоры из Украины. Они уверенны, что в этом году в Крыму будут
В чём главная причина разводов у россиян
08 июл 2015
ВЦИОМ провёл исследование в области бракоразводного процесса у россиян. Главной причиной которого являются материальные трудности, а не супружеская измена.