Актуальные темы
14 мар 2017

На Украине предложили привлечь Самойлову к ответственности за визит в Крым

Антон Геращенко, депутат Верховной Рады Украины, высказал своё мнение по поводу участия Юлии Самойловой в международном песенном конкурсе "Евровидение - 2017". Геращенко предложил разрешить Самойловой въезд на Украину, для того чтобы наказать её за визит в Крым. Своё предложение парламентарий разместил на своей странице в соцсети Facebook.

Депутат считает, что Россия готова использовать конкурс для своих целей, в качестве инструмента для ведения "гибридной войны против Украины". Он уверен, что Юлию Самойлову, певицу с ограниченными физическими возможностями, выбрали для участия в конкурсе специально.

"Кандидатура выбиралась под жёстким контролем Кремля", - пишет парламентарий.

Геращенко уже во всех красках описывает предстоящие события, он размышляет о том, что можно и не пускать российского участника на Украину, тогда РФ может жёстко на это отреагировать и запустить "свою пропагандистскую машину". Депутат предлагает разрешить Самойловой въезд в страну, но потом привлечь её к ответственности за посещение Крыма.

"Думаю к такому решению отнесутся с пониманием не только наши, но и западные партнёры", - пишет Геращенко.

Сам факт участия Юлии Самойловой в качестве представительницы от России для участия в конкурсе вызвал бурную, негативную реакцию на Украине. Многие члены Верховной Рады, в том числе глава МИД Павел Климкин высказали свою точку зрения в адрес российской певицы и назвали выбор России и Кремля "провокационным". Климкин напомнил, что Юлия Самойлова в 2015 году без разрешения украинской стороны посещала Крым, и эта информация проверяется Службой безопасности Украины. Глава украинского МИД подчеркнул, что закон должен быть одним для всех.

"Господину Климкину про то, что закон должен быть один для всех, наверно стоит вспомнить, когда он слышит слово Донбасс: там с июля 2014 года население не получает никаких социальных выплат, Киев обрезал всё, ни пенсий, ни зарплат, никаких социальных пособий", - написала на своей странице Facebook Мария Захарова.

Напомним, в воскресенье Первый канал назвал певицу которая представит Россию на конкурсе "Евровидение - 2017" в Киеве. Юлия Самойлова, девушка с ограниченными физическими возможностями, была выбрана в качестве участника от России в международном конкурсе. Певица исполнит композицию Flame Is Burning.

Автор: Виктория Гренц

Глава Крыма призвал
Глава Крыма призвал лишить Украину права на "Евровидение"
23 мар 2017
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов назвал решение СБУ Украины, о запрете на въезд в страну для участницы "Евровидения-2017" от России, "запредельным свинством".
Руководство
Руководство "Евровидения" отреагировало на претензии Киева к Самойловой
15 мар 2017
О сложившейся с российской конкурсанткой Юлией Самойловой проблеме высказался Йон Ула Санд, исполнительный супервайзер Европейского вещательного Союза (EBU),
В Киеве рассказали,
В Киеве рассказали, кого из российских артистов не допустят к участию в «Евровидении-2017»
16 май 2016
Шанс продемонстрировать свои вокальные данные получат лишь те исполнители, которые «не поддерживают российскую агрессию против Украины».