Актуальные темы
Опрос посетителей
Оцените удобство сайта

СМИ: россияне возвращаются на Родину, разочаровавшись в Европе
09 мар 2017

СМИ: россияне возвращаются на Родину, разочаровавшись в Европе

По данным издания "Известия" в прошлом году на Родину из-за рубежа вернулись около 150 тысяч россиян, причём каждый пятый приехал из Евросоюза.

Соотечественники могут вернуться на Родину благодаря программе содействия добровольному переселению.

"Необоснованная, непонятная ненависть к России стала основной причиной моего возвращения в страну. Я более 19 лет прожила в Чехии, была счастлива, а сейчас решила вернуться домой", - рассказала изданию одна из вернувшихся домой россиянок.

"Обстановка в Германии сейчас не очень спокойная. 12 лет назад когда мы приехали туда было гораздо спокойнее, была уверенность, стабильность и работа. Сейчас всё изменилось, получается, что для меня в России гораздо больше перспектив найти хорошую работу, на Родине ощущается душевный покой и нет страха за жизнь близких", - рассказывает мужчина, вернувшийся на Родину.

Аналитики прогнозируют увеличение числа желающих покинуть Евросоюз и переселиться обратно в Россию. Такая ситуация может сложиться в том случае если в Европе не улучшится политическая обстановка.

Напомним, антироссийские настроения в Европе усилились после того как в 2014 году Запад обвинил Россию в агрессивных действиях против Киева.

Автор: Екатерина Токарева

Цыгане: кто ущемляет их права?
04 окт 2016
Расизм и ксенофобия, которые растут в Европе, болезненно поразили наиболее дискриминированную меньшину на континенте - синти и ромов, которых также называют
Сколько Советский Союз потерял в Великую Отечественную?
24 июн 2016
Нападение фашистской Германии произошло 22 июня 1941 года, ровно 75 лет назад. По случаю этой трагической даты позвольте напомнить о некоторых фактах из истории,
Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать