Актуальные темы
08 мар 2017

Дальнобойщики планируют акцию против системы "Платон"

Массовую рассылку в WhatsApp устроили новосибирские дальнобойщики выступающие против системы "Платон". Всероссийская акция протеста запланирована на 27 марта.

Дальнобойщики из Новосибирска начали рассылать друг другу сообщения о том, что будет организована всероссийская акция против системы "Платон".

"Мы пересылаем друг другу это видео через приложение на смартфонах. Началось всё примерно неделю назад", - рассказал один из водителей большегруза.

На видео дальнобойщики призывают водителей участвовать в акции против системы "Платон", которая пройдёт 27 марта. Поводом для подобного мероприятия стало решение Правительства РФ о повышении тарифов за километр пройденного пути - с 15 апреля тариф составит 3,06 рублей.

"В Объединении перевозчиков России подтвердили информацию о предстоящей акции. 28 марта к протесту присоединяться фермеры, которые начнут тракторный марш в сторону Москвы", - говорится в видео.

Вячеслав Трунаев, президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков, пояснил, что ассоциация выступает против взимания платы с большегрузов за проезд по федеральным трассам.

"Сейчас идёт такое разобщение, что в таких условиях просто сложно бороться за полную отмену "Платона", - считает Трунаев. Он уверен, что всеобщую забастовку провести просто нереально, все транспортные компании связаны договорами.

"Полная остановка работы приведёт к огромным штрафам со стороны клиентов, заказы всё-равно будут выполнять конкуренты, компании просто разорятся", - считает эксперт.

Полтора года назад в Новосибирске прошла первая акция протеста против системы "Платон". В пикете на пл. Калинина приняли участие около 150 водителей большегрузов.

Автор: Екатерина Токарева

Президент ЕЕК
Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор осудил неонацистское шествие в Риге
21 мар 2017
Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), выступил с резким осуждением состоявшегося 16 марта в Риге шествия легионеров Ваффен СС.
В США проведут
В США проведут "День без женщин"
08 мар 2017
"День без женщин" - таков главный лозунг движения на Международный женский день, в который героинь праздника призывают к массовой демонстрации против гендерного
В Мексике планируют
В Мексике планируют уволить более 3000 учителей
20 май 2016
В Министерстве образования Мексики объявили об увольнении 3,1 тысячи педагогов. Основная причина такого решения участие учителей в забастовке прошедшей на этой